语文作文
早晨闲着没事,坐在自己的座位上,轻轻地翻开语文书,感到既陌生又熟悉。
记得我上小学时就认识它了,可是六年了,我却从没有在意和用心探索过。我现在才发现语文似乎无处不在。
语文像一个乐于助人的少年,只要我们不认识路,就可以用指示牌来指示路线,给人们带来了很大的帮助。它可以告诉我们辨别这是什么地方,以免我们迷路。
语文像一轮火红的太阳,给人带来温暖。它无时无刻不这么做,给我减少了寒冷与烦忧,给我带来了温暖与快乐。一句贴心的安慰,一句逗人的玩笑,一句中肯的评价,都在帮助我们。哪怕是一刹那,它都是不厌其烦地帮助我们。
语文像一个百宝箱,使我们到任何地方都能人与人沟通。只要文明用语,哪怕人山人海都一样。只要是中国人,说普通话都能沟通。那人们的关系是不是又拉近了许多步?
语文像一位出色的歌手,在超市前,饭店前,能吸引人们的眼球,引来更多的顾客,唱出美妙的歌。
语文像一位很负责任的警察,时时刻刻地叮嘱我们注意安全。如果我们遇到了危险,它会发出呼救,让别人快来帮你摆脱困境,重获自由。
语文像一棵含羞草,羞答答地藏在各个角落。公园里,一棵棵花木中间树立的牌子,上面写着:“我也是有生命的,请您脚下留情。”的警示语,含蓄又易于让人接受,处处彰显着生命的脉动。
重新审视语文,我发现生活有多宽广,语文就有多广阔。让我们拥有一颗处处留意的心,拥有一双善于发现的眼睛!到生活的广阔海洋中去采撷属于自己的那一朵花吧!