语文作文300字
这个学期,我已经读五年级了。开学初,老师发给我们许多新书,其中,我最喜欢那本漂亮的《语文》书。
《语文》书的封面可好看了:上面是两个大写的“语文”汉字,字下面是一幅漂亮的画,画中一个小朋友在和她的妈妈一起摇桂花,飘落的桂花在空中飞舞,就象下雨一样,旁边还有一个小男孩正蹲在地上拾落下的桂花呢,这幅画就象给语文书穿上了一件美艳的外衣。
《语文》书大约二十厘米长,六厘米宽,五厘米厚。翻开的书扉页,也有一幅画,是两个小学生,好像是拿着地图在寻路呢,旁边是一只可爱的小兔子。再往下翻,就是目录。从目录看,这本书共有八组课文,每一组都有四篇课文,还有语盘点,口语交际,习作,拓展训练等内容。
现在我们已经学到第九课了。其中,我最喜欢的课文是《桂花雨》,因为它让我也想到了家乡的桂花树,并且这课的插图就是《语文》书的封面。我不仅喜欢《语文》书,也喜欢学习语文,它让我学到了许多的知识,也学到了许多人生的道理。我想,今后,我还会更加喜欢学习语文知识和其他科知识,长大后就会成为一名有用的人材。