我家有一只可爱的小狗,它叫豆豆,是一只黑白相间的小狗。小狗的脑袋圆圆的,两只尖尖的小耳朵,大大的黑眼睛像两颗珠子。豆豆的两只小耳朵,一天到晚都竖着,两只爪子很锋利,有时空闲无事的时候爱撕咬人的裤腿。奶奶经常骂它是淘气的捣蛋鬼。不过我很喜欢它。记得有一次我跟它玩,我向前跑,它也往前跑。我加速,它也加速,我停在那里气喘吁吁,它也停下来伸着舌头喘气,我看它一眼,
它也看我一眼,可有趣了!我家的小狗可真是可爱又调皮。
家乡的枸杞 我的家乡在宁夏同心县,这里盛产各种水果:香蕉梨、葡萄、枣子、苹果,最有名的是枸杞。
夏天,枸杞树上挂满了一个个小小的果儿,它的形状、颜色和滋味都十分惹人喜爱。成熟了的果实像葡萄干那么大,只不过饱满、红润多了,底部圆圆的,越往上越小,表皮很光滑。
快快来到我的家乡,让我们呈上枸杞小精灵,保你一见就爱上它。