语文作文
光阴似箭,日月如梭。我已经度过了六年的小学时光,进入激动的中学生活,开学了,肯定会有新老师、新同学、新课堂。而我被分到了301班。
“叮零零”上课,接着我的语文老师走上了讲台,我和我的语文老师见过一次面。那天清晨,老师走过来让我们写报名册,我刚下笔可是画风突变,我的语文老师竟然走错了班。老师开始上课了,老师先提问我们,“在我们心目中语文是什么?”我觉得,语文是一种沟通方式,它是一种交流的方式,它可以让素不想识的两个陌生人,变成有话可谈的朋友,语文更是一种思想,语文更是把作者思想和情感用书面表达出来。
理解了语文,感受了语文的魅力,接下来老师给我们送了三句话:语文很重要,语文很简单,语文很神奇。
这三句话,让我们明白了语文并不像其他学科那样,有一定的答案,它的灵活性很强。语言是祖先所留下的瑰宝,我们要好好把它们继承下去,不能把它们埋没在历史的长河中,我们是炎黄子孙的后代,语言是属于我们的瑰宝。语言的博大精深,值得我们学习……
我喜欢语文,喜欢这第一堂语文课!