语文作文
语文和我们的日常生活有着紧密的联系,在社会的每一个角落,我们常常会看到语文的影子。
在逛街时,偶尔会发现一些用成语化出店名。比方说“小菜一碟”“我行我素”。这样的店名既简洁又含义深刻,还有艺术性。从中不也体现出语文的趣味性吗?
电视的广告语也有含义深刻的。如:百事可乐的广告:新一带的选择。在这见简简单单的广告中体现出了百事可乐与可口可乐竞争中,百事可乐终于找到了突破口,它们从年轻人身上发现了市场,把自己定位为新生代的可乐。这句广告语名确了品牌的定位,创造了一个市场,这句词居功至伟。
还有黄金酒的广告语:送长辈,黄金酒!这句广告词鼓励人们要孝顺,生动地要孝顺的人送黄金酒给长辈。
在平常,对联上也会留下语文的足迹。如:高山流水诗千首,明水清风酒一船……
除此之外,在报刊。游戏。影视甚至公共汽车上我们也可以找到语文的足迹。
我们的生活离不开语文,就像鱼儿离不开水。让我们多发现一些生活中的语文现象,让语文知识照亮生活中的每一个地方吧!