假如我是神笔马良作文
假如我是神笔马良,便马上带足了笔墨纸砚,飞奔到非洲的沙漠地区,把沙漠地区画满树木花草。
假如我是神笔马良,我就迅速跑到一条被垃圾污染的小河,画一张鱼网,把河里的垃圾全捞出来,我再画一张过滤网,把河水全部清理干净。
假如我是神笔马良,我就立刻画一艘飞船,飞到地球外的大汽层,对着臭氧层上的黑洞,画满臭氧,把所有的黑洞补好。假如我是神笔马良,我就到一个烟囱顶上,画一个超大的吸烟器,把从烟囱里冒出的黑烟吸光,再把烟囱拆除。
画呀画呀,我已是累得快倒下了,但是我好像永远不感到疲乏劳累,因为有一种东西给我一种力量,那就是心愿,我很想让环境美好起来。
我画完以后,回过头一看,不愧是一份耕耘,一份收获。沙漠地区已变成森林地带,那里常来的沙尘瀑也被一棵棵大树吓得抱头鼠窜,小河已经变得清澈见底,生活着许多小鱼小虾,人们都在反省自己,都已经开始爱护环境。地球外的大汽层的黑洞已被补好,太阳的紫外线也射不进来了。世界上没有烟囱的黑烟,空气也清新起来。
我这位神笔马良做的事往往还不够,想要环境好起来,还要靠我们自己的双手。