晚上,我做了一个梦,我变成了马良。
我非常喜欢画画,可是我家非常穷,所以我们家连支笔都买不起。有一天放学,我看见一位画家正在给一位地主画画,我被这场景吸引,不知不觉地走了过去。我小心翼翼地问地主:“您可以给我一支笔吗?”地主说:“小破孩也想画画?想得美!”地主狠狠地把我赶了出来。我想:破小孩难道就不能画画吗?我攥了攥我的拳头,愤怒得直跺脚。
我来到河边,用树枝在沙地画在水里游的小鱼。来到泥土旁,用树枝拼成在天上飞的自由自在的小鸟。
下午,我回到家,躺在床上,心里很想要一支笔,正当我想着想着,眼前突然出现了一位白发苍苍的老爷爷。他递给我一支笔,我接过笔在墙上画了一只鸡,这只鸡竟然从墙上跳了下来,原来老爷爷给我的是一支神笔。
有一天,村里的井里没有水了,大家都非常渴,我就在地上画了很多桶水,眼前马上就出现了很多的水,我帮大家解决了困难。地主知道了这个消息,立刻叫人把我抓了起来,我被带到了地主面前。地主让我画金山,我先画了一片无边无际的大海,再画了一座金山,然后还画了一艘船。地主看到金光闪闪的金山,要马上出发去拿金子,我默默地登上了船。地主说:太慢了,你再画点风,好让我们早日到达金山。”我画了几阵风,再画了好几阵。地主赶忙说:够了!够了!不用再画了!我没听他的,就继续画,终于风越来越大,把船给刮到了,地主沉进了大海里。
突然,我醒了,原来是一场梦!