礼物作文600字
在我家的柜子上放着一把紫砂茶壶,茶壶上面雕刻着西游记中的人物。这把茶壶我视为珍宝。那把茶壶上面留着一个动人的故事,它是一个我素不相识的人送给我的。那一天,天气晴朗,艳阳高照。我走上一辆乌镇至嘉兴的汽车。
我走上车子看到里面已经坐满了人,于是,我就站着。我一只手拉住扶手,一只手插在裤子袋里,显得十分悠闲。车上的人们在叽叽喳喳地说着笑着。开到桐乡过去一会儿,我感到自己有点热,头上冒出了汗水。
于是,我松开拉扶手的手,从口袋里掏出餐巾纸擦去头上的汗水。正在这一个时候,前面红灯突然亮了,司机来了一个紧急刹车。我来不及拉扶手,人往后倒,脚本能地往后退了一大步。“呯”的一声响,我看到不好,脚下什么东西踩坏了,发出了这么一声巨响。我再仔细观看,发现后面的一个大箱子被我踩扁了一个角,可能什么东西被我踩坏了。由于这一声巨响,车厢里面安静下来。我感到特别可怕,心中在说范梅晨你闯祸了,只能让人宰割了。这时,一个六十多岁的老人站了起来走到箱子边,打开箱子检查起来。我看到里面都是宜兴产的紫砂茶壶,有大有小,各种各样,上面的雕刻图案真是美丽极了,让人羡慕。老人看到一把茶壶踩坏了,心疼地看着那把踩坏的茶壶,有好一会儿时间没有说话。我想接下来肯定会发火,会漫天要价让我赔。不料,过了一会儿,老人心情平和了,看到我满脸紧张的样子,安慰我说:“小朋友,不用怕。
踩坏就踩坏了,只要不伤着人就好。你没有事吧!下次要小心!”我松了一口气说:“我没事,我会小心的。”只见老人弯腰拿出一把小紫砂茶壶递给我,说:“这一把茶壶送给你,作为一个留念。记住这一次教训!”我拿着那把茶壶激动得不知道说什么好。后来,我回到家里就把它放在柜子上,让它提醒自己一定要小心。这把茶壶就是我最珍贵的礼物。