秋天
四川省南充市蓬安县城东路小学 三年级 陈九龙
-
秋天是一个美丽的季节。
秋天,秋高气爽,天高云淡。一个金灿灿的季节到来了。
绵绵秋雨之后,一道五颜六色的彩虹挂在天空。在夕阳光辉的照耀下,一群群燕子和大雁叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们快到南方去,这里冷起来了!”
这些鸟儿扑扑翅膀,朝南飞去……
松树上,一只只松鼠在到处找吃的。可爱的松鼠不停地把松果往家里搬,他们在储藏粮食哩!胖乎乎的黑熊找着野果,吃得那样香甜。一只只青蛙跳进洞里,开始呼呼大睡……
动物们都在为过冬做着充分的准备。
银杏的叶子黄了,金灿灿的。一阵风吹来,落叶在林间飞舞,把小道铺成了金黄色。松树和杨柏仍然是那么挺拔,那样葱绿,给秋天添加了一些生机。枫树的叶子变得红通通的,像手掌般的树叶给秋天带来了鲜艳的色彩。
果园里,红通通的苹果,黄澄澄的梨,挂满了枝头。使果园别具一格的美。众多的水果丰富人们的口感,使人感到香甜。
田野里,金黄的稻谷笑弯了腰。玉米杆挺直了腰杆儿,背着金娃娃,比试着谁的个头大。几辆拖拉机在田间忙忙碌碌,农民伯伯脸上露出满意的微笑。
秋天是个五彩缤纷的世界。
我爱秋天。