每天放学回家,走在放学的路上,都会目睹到路上所发生的一切人和事,但是有一件事,让我记忆深刻,现在回想起来,就好像刚发生过一样让我害怕。
那是星期五的一个下午,放学的铃声一响,同学们个个飞奔似的跑出教室,都想着站第一,我也不例外。因为有老师在,所以同学们还是排好队,整齐地走出了校门。刚出校门,同学们一看再没有老师监督,一个个向出笼的小鸟一样,在放学的路上飞奔。我和宋家乐同学在马路上打着、闹着、跑着……只顾着高兴,一不留神,我被脚下的一块石头给绊倒了,只觉得双腿一阵刺痛,好久也没能站起来,因为当时有同学在场,我也没敢哭出声,若是在家里,我早忍不住放声大哭了,我的好朋友家乐看见了,大声叫起来:“绘锦,你的腿流血了。”这时我才发现,两条腿都磕破了,血直往下流,咋办呀?在同学的搀扶下,我忍着疼痛一瘸一拐地来到午托部给爸爸打电话,爸爸开车赶来,连忙把我送到了附近的医院,经过医生耐心的处理,血止住了。整个晚上,让我疼痛难忍,更严重的是,第二天两条腿疼的都不能下楼走路了。经过一个星期的恢复,伤口慢慢愈合了,但是至今留有两个大大的伤疤。
通过这件亲身经历的体会,让我深深感受到,要时刻注意安全,不但在学校、在家里、在任何时刻特别是在放学的路上,我们更应该注意。