咚咚两声,把我从梦境中狠狠拽了出来。我一拉被子,继续睡。起床了!妈妈拉开窗帘,刺眼的阳光照进来,面对阳光的我抓狂地挠挠头,转了个身。
呼啦一下,妈妈拽开了被子,我不管不顾地闷头大睡,想把被子抢回来,又想想算了,懒得动。懒宁,起床了!我睁了睁眼,闻到一股诱人的香味,算了,可是我心中特别纠结:想起床去吃早饭,但是我想睡觉耶懒得动。动一根小拇指都嫌麻烦,甚至懒得有些不想上学。此时此刻,一个挥舞着叉叉的小恶魔笑着对我说:没事儿,不就睡一会儿么,睡吧!一个身着白衣的小天使急得满头是汗:上课了上课了!再不去就迟到了!小恶魔一叉子拍飞了小天使,斥道:上什么课?请个假!我不耐烦地全部挥走,在妈妈的监视下,我不情不愿、慢呑呑吞吞起了床。
但是有一天,我终于改掉了起床懒。那天恰好妈妈早上有事儿,不能送我上学,我咬咬牙定了个6:10的闹钟,结果第二天奇迹般得没有懒。从那天起,每天早上卡7:10的点去学校,几乎每次都是第一个到的,当时就觉得有一种欣喜的感觉填满胸腔。果然,人是有无限潜力的!
改掉懒,感觉自己往前迈了一大步。加油,不再懒!