父亲(初二作文)
当大家提起自己的父亲,脸上都洋溢着自豪的光辉,可我却不敢跟大家提起自己的父亲,我的父亲只是一位普通的建筑师。哪比得上他们的父亲,一个个都是大老板、警察……说起父亲,总是觉得有些对不起他。我的耳际总是回荡起父亲那句老话:“好好读书啊!我们挣钱很苦的。”
父亲身为一位建筑师,每天奔波于建筑中。不管风孀雨雪,为了我的学业。父亲风雨无阻,任劳任怨。他用他的双臂撑起一座座高大雄伟的建筑物。多么壮观的呀!每当我看到建筑物,我羡慕都会情不自禁的想起父亲。想起他的坚强。是那样的温馨,那样的甜美。真的很想和父亲生活在一起,体验父爱。
尽管如此,在我心里。父亲也有严格的一面。有的时候,对我也是挺凶的了。他的心情就像阴晴多变的天气,说变就变。时时给予我一种恐惧的心理。哎,谁家的没有一个严厉的父亲呢。这都是已注定的了。再说了,家中无严父,难得出高徒嘛。只有父亲严格的教诲,才有我们辉煌的成就。
除了父亲一脸怒火和母亲的一句好心话外。这个时代的孩子怕什么,父亲可以说是他们的王了。我就是一个很好的列子。生活中,最疼我的是母亲。说到父亲,只能用“严”来形容。父亲在家里处处与我针锋相对。不要问那种滋味了,我只能告诉你一个字——苦。
当我玩得正兴时候,总是被父亲叫去写作业。我的心便会变得沉重起来。心情也随着变得郁闷了。那种感的确难受。我欲哭无泪。只是拿着那根挥不笔在摆样子。
现在回味起来,觉得当时自己是多么愚蠢,竟不知去感激。其实做父亲的也挺辛苦的。上有老,下有小。他只是默默的承受。没有半句怨言。我也能感受到父亲的苦。他用他宽大的手臂撑起了我们的家。
父亲呀,我多想给你捶捶背,揉揉肩。有你,我的生活似乎也多了几片云彩,几丝阳光了。现在你应该还在忙于挣钱我读书吧,你辛苦了。虽然这种苦我体会不到,但我也算能感受到你在受苦。因此,我也回努力去学习,考上一个好大学,将来让辛苦的你享福。
不知什么时候起,发现你的容颜多了几丝皱纹,也许是过多劳累而留下来的吧。有些时候,总害怕你就这样一天天老去。太多太多的无耐。尽管如此,也是无法挽回的了。
这茫茫路途毫无尽头,不管掀起什么大风大浪,相信有父亲在的日子,一切问题都不是问题。一定会风平浪静的。