父亲(初二作文)
“为什么世上只有妈妈好呢?”“为什么写母亲的文章有那么多呢?”“怎么就没有人写写父亲呢?”我的爸爸呀,今天我就来写写你好了。
爸爸,你是一个很好很好的爸爸,如果要说缺点的话,就只有一个,那就是抽烟,抽烟简直就毁了您在我心目中完美的形象啊,可是,你告诉我,“我又不喝酒,又不赌博,抽点烟无伤大雅。”可是还有不抽烟,不喝酒,不赌博的人呢!怎么就不像他们那样的人学学呢。
除却这个,您对我的要求只要您做的到,您都可以答应我,从来都不会要求我做任何我不愿意的事情,还好我是一个很乖巧的人,要不然真的会长歪的。
”爸爸,“我战战兢兢的走了过去,说:”我今天数学测试,考了77。”那个时候的我以为您也会像其他爸爸一样,把我抓过去狠狠的“批斗”一番,可是您只是说:“把考卷给我看看。”我松了一大口气,一开始不会发脾气那么就不会对我进行“批斗”。我把考卷给了您,您大概看了一遍,一题一题的问我,这题怎么会错?那时候的我深知“诚实的孩子有糖吃”,所以便一题一题的说原因“这题不会写。”“过来我教你。”“这题不小心的。”“答案多少?”“是””下次认真点知道吗?“”知道了。“爸爸,你可能不知道那次的教诲对我有多大的触动,它让我知道了,您只要求我明白自己的错处,而不是在意那分数,这也让我在以后的每一次考试中都能够从容的应对,因为,有您做我最坚强的后盾。
在这之前,您还教会了我一个道理诚实。小时候的我,很皮,总是把家里的遥控器摔了,但很少坏,可是那一次不一样,摔的严重了,它坏了。我偷偷的把电视关了,然后走出房间,看见姐姐进了房间打开了电视,我一遍又一遍的告诉自己,那不关我的事。那个时候妈妈管的很严,我总是害怕自己做错事,可是一害怕,就做错了事。我出去玩,玩了回来后,看见爸爸在修遥控器,爸爸看见我,收起平常那张笑嘻嘻的脸,一脸严肃的看着我,说:”遥控器是不是被你摔坏的?“我一狠心,说:”是。“然后低下了头。谁知您只是说:”下次小心点。“我知道了。”爸爸,或许您不知道,那一次,它告诉了我,只有诚实才能赢得他人的原谅。
爸爸,您是我的启蒙老师,我人生旅途上必不可少的人,您教会了我成长,教会了我如何以诚待人,教会了我如何面对现实,如果我能够有一丝一毫的成绩,那都是您的教导。爸爸,千恩万言,都表达不出我对您的感谢,和爱。