我的老师
我的数学老师姓洪,他乃真性情。做事绝不拖拉,上课条理清晰,平时对人和蔼乃是他的三大特点,最近我又发现他的新技能打篮球特别溜。
洪老师并不高挑,也不臃肿,那仙人掌式的发型外加几乎半白的头发,显得十分潮流。有时看着他那几根显眼的白发,不禁“想入非非”,他是为了学生们操白了发,还是自然老了,但前者的可能性更大些,他也不过三四十岁的样子。
当天的家庭作业隔天的数学课之前必须要交,这是洪老师一贯的原则,没人能违背,否则你就要被训一通。不过老师从未大声训过人,他也未打过人,或许是因为他骨子里散发出的那份温和吧。
温和是一种性格,而信任也是对学生的一种态度。
一日晚自习,老师留下一张卷子和几句话就走了。“今晚我有点事,所以你们就在这考试,我绝对相信我们班的同学能十分自觉。”顿时,我就想,万一有人讲话,这不仅“打”我们自己的脸,还“打”老师的脸啊。所以肯定不会有人讲话。果然,一节课下来除了笔动的沙沙声外,就再无半点杂音。
最让人难忘的莫过于考后老师写在白板上那清秀的字迹与老师讲评试卷时的那份严谨。老师的思想如涌泉般闪现,再通过粉笔涓涓流淌出来。这一笔一字都向我们展现着“轻负高效”老师清晰的条理在校中恐怕无人能及。
没看出来的是,洪老师竟是个暗藏的“武林高手”,那节体育课打的真是酣畅淋漓。为何?只因有了洪老师的加入。他早已独霸全场,和他同队的我们只需抢几个球,再打给老师便好,虽然老师已好久不打,步伐有些生疏,可尽管如此,他还是如同猛龙过江般勇猛。
余班师者之严谨又有几人许,吾师之慈祥也至极致。
吾班师者各个身怀绝技,虽不能一一介绍,但吾对其都充满尊敬。