600字左右写老师的初二作文
这个故事发生在一个风和日丽的春天,一群人出去旅游,景色怡人,鸟语花香。他们来到一个水池边。池很大,里面游着许多红色的锦鲤鱼,水面十分干净。只有风儿吹过和鱼儿探出水面时泛起一阵阵涟漪。旁边树立着一个抢眼的牌子请勿投掷垃圾。在湖的旁边是几个卖豆腐干、茶叶蛋的小摊,因为有路人的光临,生意很不错。
大家都走累了,于是停下来买了一串豆腐干或两个茶叶蛋吃起来。边吃边欣赏着水里自由自在的鱼儿,享受着午后的阳光。几个小朋友也走过来了,他们拿出手里的一点饼干,揉碎了抛向池中,鱼儿们顿时象赶集似地团聚过来,美美地品尝着。
这时,一团白色如流星般飞向池中是一张擦过了又捏成团的纸巾。鱼儿们也欣喜地涌向这渐渐化开的纸巾,争先恐后,吞下又吐出,丝毫不在意这来自人类的愚弄。也许是有人受到了这点启发,鸡蛋壳飞下去了,塑料袋飘下去了,连用来扦豆腐干的长长的竹签也直直地坠向池里鱼儿们围着这些新鲜的东西,争先恐后地啄着,撞着
它们似乎并不在意人类的愚弄,反而,更加兴高采烈。
突然,一口痰!也飞向池中!也许他实在拿不出什么东西往下扔了吧。
鱼儿们依然快乐地嬉戏着,池边站着、蹲着的人也不断地发出阵阵笑声;其间,还夹杂着“这鱼儿能不能吃”,“怎么吃”的争论
这样的故事,这样的情景很常见。
只是,这个故事的主角是老师。看了之后,我的心情便不由的更加沉重起来。
老师应该是为人师表,是教育学生的高尚职业,但是这个故事中的老师们却显得如此无力!
老师们啊!你们可曾想过,你们的学生看到如此情景会怎么想?拿什么来爱你,我的老师!