有趣的一节课作文(初三作文)
学习,是一件既开心又乏味的东西。在学校,每一节课都会使自己得到许多的收获。不过,对于我来说,今天下午第一节课实在是太“精彩”了。
可能同学们看见我所说的“精彩”会感到疑惑,难道是老师讲课精彩?难道是课堂上发生什么有趣的事情?难道是课文内容丰富多彩?哈哈,大家还是别猜了,继续往下读吧!
今天下午,那渴望已久的太阳,终于肯露出它的脸蛋让我瞧瞧了。我很早的就从家里出发前往学校,本以为大家都来了,可当我走进教室时,里面渺无人烟我感到非常的诧异。迅速地找到自己的位置,将肩上的书包放下,坐在座位上休息。一会儿,一位同学来了,这位同学跟我关系还算不错,算是一位小打小闹的朋友了。
那位朋友也将他的书包放下后,走到我同桌的座位上坐下,开始和我聊天。时间就这样在我们的聊天中飞快地流逝着,一直到2点10分所有的同学都到齐了,大家开始准备第一节语文课的书本。
随着铃声的敲响,老师也随之进入教室,一声“起立”,同学们立刻站起来,说道:“老师好!”,老师点了一下头,同学们坐下开始听老师讲课。刚开始我听的很认真,但是教室里的空气慢慢变得闷热起来,我也开始想要昏昏欲睡。为了不让自己睡着,我使劲地捏手臂上的肉,以痛感将睡觉的想法驱除,可是我却低估了它的“实力”。
同桌貌似也发现我将昏昏欲睡,突然,在我耳边说道:“快看,那里有一个小虫子。”,我也瞬间惊醒,朝着同桌手指的方向看去,果然发现了一个体积如蚂蚁般的黑色虫子,正在同桌的课桌上爬行着。顿时,睡觉的想法被抛到了九霄云外,我和同桌仔细观察、打量着那只黑色虫子。发现那只虫子有着一对小翅膀,有一双触角,视乎每次走路都用它的触角在地上探测一番。
小虫子在课桌上快速地爬行着,看样子是在寻找一条爬出课桌的路。可是,我们看着这只小虫子如此“可爱”,这么能放它走呢?当小虫子快要靠近课桌边缘时,我就会用笔头在虫子前方敲击一下,这时小虫子就会听话的转弯朝着反方向前行。我和同桌就这样让小虫子来回的爬,不知道小虫子爬了多少回,下课铃声响了,这时,同桌说:“我们都玩它一阵子了,该放它自己离开了。”,我听后认为有道理,于是就没有管它。当它爬到课桌边缘时,似乎在打量什么,突然一个鲤鱼跃龙门般的跳了出去。
现在回想着当时那只小虫子的可爱,突然,我认为不是每一个动物都是凶残的,它们有时也有自己可爱的一面呢!