抬头看繁星与夜纠缠时,它却如流星一霎而过那时美。伸手触摸粉色与精灵摇曳在一起,她却像昙花一样那般凋零的樱花。两个人月前,匆匆时我们52人分离。正如那首歌:“当年的那一声再见,我们匆匆走散。脸上带着微笑,却转过含泪的双眼……这里酒已斟满,杯中有苦有甜。就像过去一样,我们可以随便。有人走到窗前,星光散散漫漫。每逢相聚人不全,几缕思念到天边。一切都在变,青春的瞬间,不说辛苦不说难。”在一个星期前匆匆的的暑假过去了,接踵而来的是对我来说空白一片,陌生。小学时誓下海枯石烂的那一群人终将转身散场。忘却那时誓下要一直一直永不分离的人。
今天要与不识而聚的同学一起上学,上课,过着每日。
清晨,似乎听到了雨声,初中要来的更早,我突然发现早晨的清风竟如此悦人心弦。来时映入的都是一张张不为熟识的脸,初中的规矩比小学那些懒懒散散的不知规范的人来的严格,初中更多的是遵守,不能犯规。面对天六七门的课程,不禁有点陌生,有点激动,一节课下课都没有过多的的时间去来聊天,我感受到了初中学业的繁重,一丝一琐都会如此之重,小学时,无需太多烦恼,现在的我们已经不是以往那个童心未满的小学生了,我们有了过度,过渡成了全新的自己。新的开始新的起点……
回家时刹那间下起了雷雨,雨发狠的落下,似乎想要忘掉一切。他,又好像想把以前的所有都冲刷掉,,洗刷掉一切,新启前进。雨小了下来,继续绵绵地下着,似在吐诉过往,又似在心痛过去的昔时已荡然无痕,已经变成今日。末了,去迎接新的晨曦曙光。