我初中作文300字
“猴哥猴哥,你真了不得。五行大山压不住你,蹦出个孙行者。……”
还在我牙牙学语的时候,奶奶怕我调皮,就给我看动画片《西游记》。可是,奶奶不知道,我看了《西游记》更加不安分了。我从地上爬到沙发上,又从沙发上爬到地上再爬到桌子上。奶奶骂我是家里的孙悟空。我才不生气呢,奶奶骂得越凶,我都高兴死了。因为孙悟空本领高强,奶奶说我和孙悟空一样,我怎么能不开心呢?
后来,我看到我的猴哥被压在了五行山下,我气得哭了。我恨死那个大胖子如来佛了,他就是这个世界上顶坏顶坏的大坏蛋。
上了小学,在老师的培育下,我认识了好多好多的汉字。
爷爷说:“好好,你那么喜欢猴哥,现在认识字了,你可以看看《西游记》这本书。书比动画片还精彩呢。”
我听了爷爷的话,赶紧让爸爸给我找来一本青少版《西游记》。
猴哥可不是一个只会打架的猴子,他是一个不畏艰难险阻、勇往直前的猴子,他追求真理、不屈不挠,他的精神值得我认真学习。
我现在最缺少的就是猴哥的精神,我要继续把猴哥当成我的偶像,不怕苦、不怕累,追求卓越,做新时代的好少年。