我初中作文300字
又是一个静谧的夜晚我依旧手捧一本名著在月下细细品读,弯弯的月勾起我的点滴回忆。
小的时候我就对书情有独钟,那时的我大字不识一个只是缠着爷爷给我读一样静谧的夜一样苍老的大槐树下爷爷带领我在书的海洋里遨游年少无知的我希望像白雪公主一样可人,像孙悟空一样无所不能。
长大后,我进了小学,老师教会我认字查字典,于是乎我不再缠着爷爷为我讲故事我要自己读,一手拿字典一手捧着《爱的教育》坐在同样静谧的夜同样苍老的大槐树下我在凭借自己的能力认知不同的故事情节。年少懵懂的我希望自己能博览群书。
后来啊,上了3年级的我学了几首唐诗宋词我被李太白等人带到了唐朝依旧静谧的夜依旧苍老的大槐下我追随李杜二人的脚步穿越到了唐朝。我羡慕李白的浪漫情怀杜甫的深沉。我被深深的吸引了,于是我又开始不自量力的写诗。
现在啊,初中的大门向我敞开了我有更多的机会与名人接触有时候心血来潮也写点读后感由于读了不少的书所以我的作文写得有了一些进步。每每我的作文在班上传阅时我就会激动不已。然而我知道学无止境我应该继续读书学习。
流水它带走光阴的故事改变不了我对书得热情。