《狼王梦》读后感
《狼王梦》的主角是有着野心、抱负的狼母亲――紫岚,书中每一场惊心动魄的战斗,每一个扣人心弦的动作描写……都让我对“狼”有着更加深刻的了解与认识。
整本书讲述的是紫岚生下四个狼崽,三只公狼:黑仔、蓝魂儿、双毛,一只母狼:媚媚。她想把其中一只培育成顶天立地的狼王。但紫岚的梦想没有实现,随着希望的破灭,她对狼王的渴望也渐渐淡去。最后为了保护狼孙,她与金雕同归于尽。
我特别佩服紫岚,她不顾一切培育狼崽,就是为了他们其中一只能成为令狼群尊敬的狼王。就像生活中,我们的爸爸妈妈一样,用心血和汗水精心培养我们。父母们望子成龙,望女成凤,所以,我们要努力学习,勤奋刻苦,不辜负家人的期望,长大后成为国家的栋梁之才!但我在这里也想告诉爸爸妈妈们,孩子快乐的一生才是最重要的,即使成不了龙成不了凤,做个平凡普实的“螺丝钉”也不错啊!