初春,太阳暖暖地挂在天空中。
马上要收假了,一个女孩趴在窗边努力地补着作业。
突然,电话铃响起,女孩赶紧放下笔小跑进客厅,接起电话:“喂?我是赵橙夕,请问您找谁?”
“橙子,快到楼下来,我有东西要给你!”电话那头传来一个熟悉的男声,赵橙夕便立刻换好鞋,大喊一声“我出门啦”后,忙锁上门去按电梯。
刚到楼底,赵橙夕就看见一个熟悉的身影,便撒开脚丫子跑了过去。
见男生怀中抱着一只小狗,赵橙夕更激动了:“妈呀!你从哪里弄来的小狗狗,好可爱!”
男生将小狗递给她,说:“我在家门口捡的。我刚走出店准备去公园转悠,就看见一个纸箱,上面写着‘请好心人收养。然后嘛……我妈肯定不让我养狗,我就过来找你了。”
赵橙夕摸了摸小狗柔软的毛:“哎,也不知道谁扔的。你放心吧,我妈那种爱狗胜过爱女儿的人,肯定会同意的!但是嘛,我的地位也就不保了!”
两人相视一笑。