等待,需要时间来决定,用容颜来书写。对满怀希望,翘首期盼的等待,到头来且是一场空。怎会不令人失望,不令人痛惜呢?等待是一个漫长的过程,一个无期限的未知数。等待需要的是人的坚韧不拔的毅力和超乎常人的耐力。而人的一生又有几个等待呢?来去匆匆恍如一梦,花朵随着四季的轮回而变幻,花开花落。
等待要有结果的等待,这样才不枉时间的垂怜。而无果的等待只会让人心碎,让人痛苦。等待也可以永恒,但没有人知道永恒是多长时间,或许是十年,二十年,甚至是一辈子,用它的忧伤来面对世界。
没有人喜欢等待,又没有人可以不等待。