随着一条条柳枝抽出新的枝芽,一棵棵青草从土里探出头,一朵朵花骨朵绽放开来,那风和日丽的日子又到来了。
我爱春日,因为一切都生机勃勃,富有朝气,给人以向上的力量。它不如冬,纯洁无暇,但更五彩缤纷;它不如夏,虫声此起彼伏,但多些温风习习;它不如秋,蕴含伤意,却不少诗情画意。
春天的景,一点都不逊于其他季节。金色的阳光七八点钟就普照大地,温暖舒服,却不刺人眼球,被它笼罩的事物,都好像被赐予光环,朝气蓬勃。而空气中的香味,往往是我最喜欢的,集花香、草香、泥香……汇成春日特有的东西,正激励着新一年整装待发的人们。