今天早上,我像平常一样洗漱完后,让妈妈给我梳头。每天,我都这样心安理得地享受着妈妈为我的服务。
忽然,我从镜子中看见妈妈头上有什么东西闪着银光,急忙转过身去找那个发光点。仔细一看,原来是妈妈头上的一根白发,它在妈妈那浓密的黑发里是那么刺眼。突然,我意识到,妈妈还那么年轻就已经长出了白发,不由一阵心酸:妈妈这么多年为我操劳了不少,既要照顾我的学习,又要做家务,还要上班,遇到烦心事只能闷在心里。而我一不顺心就大吵大闹,抱怨个没完没了,现在想想,真是不应该!
无论我做什么,妈妈总是要求我精益求精,虽然我知道她是为我好,但我还是嫌她烦。记得一次上课外辅导课,老师要求准备很多材料,妈妈去了很多地方才买到我需要的材料。一想到妈妈风尘仆仆的样子,我就想:我一定不能再让妈妈这么操心了,我要帮助妈妈,帮她分担家务,做一个人见人爱的好孩子。