心是海是无边无际的海。天还是那样的蓝,一览无余。我的心就不平静人心不就是海吗?海大,海宽,可心又不是海,他比海更大比海更宽能容纳万物,厚德载物不就是如此吗?
海是平静的,而心又比海更静。心潮如海,心能如海澎湃高涨,也如海汇聚凝神,如海的博大,更如海的包容。
海与心联秘,还无论怎样宽广,但海有边际有尽头。心是无边的比天更大,比海更广。一个人的心怀可以容纳整个宇宙。
地大物博则心海无边,在人潮的熙来攘往中,唯有心是一方净土,一个寄放灵魂的乐园。
心潮如海心静则海静。
心还是如海,宽广,无边。