《背影》是朱自清先生写的一篇回忆散文,讲的是他父亲的背影。
作者用朴实无华的文字,表达了父母对孩子最简单的爱。父亲在公交车上看到我,转身去买橘子,穿着厚重的衣服,渐渐变老。他挣扎着穿过站台去买橘子,这样就可以和儿子在一起很久,不愿意分开。父亲的背影让我很难受,很难忘。
也许我父亲的爱就是这样。人的语言没有什么无聊的。从很多动作来看,父亲只是买了橘子来区别于后来的儿子,不放心别人送我上车。他想亲自送我,在车上照顾我。父子俩没说什么,但心里什么都清楚。
父爱没有母爱细致,却像一座山。去感受父亲对自己的爱是一种什么样的爱,总是让人理解后心存感激。是一种永远沉默的爱,却在你身后。