今天,我学了一篇《争吵》的课文。让我们意识到了友情的可贵,也让我想起了我和好朋友陈家诺之间的事!
一天,我和我的好朋友陈家诺吵架了。你们如果认为我们之间发生了大事才吵架,那么你们就错了。我们之间至发生了一件微不足道的小事!正是这件微不足道的小事让我们这对好朋友吵架了。事情是这样的:那天,我们一伙人在看象棋比赛,我由于太入迷了,想喝水时一伸手,不知怎么地就碰到了陈家诺的眼睛,陈家诺顿时火冒三丈,一边捂着眼睛一边生气地骂了我几句,就直奔办公室告诉了老师。老师批评了我一顿,我当时很委屈,想着要怎么报复他!但是,我又一想如果是我,我也会像他一样生气。过了一会儿我向陈家诺道歉,陈家诺也很不好意思地说:“当时我也有不对的地方,我太冲动了,你又不是故意的!”最终,我们又和好如初了。
所以说,友情是需要互相理解,互相珍惜的。同时,也是非常珍贵的。通过这件事我们的友谊就更加坚固了。