景色作文600字
世博园位于云南省昆明市,那里风景优美,引来了来自各地的游客,使人留连忘返。我早听爸爸说世博园很有名,今天我们慕名前来参观世博园。导游介绍世博园有科技馆、国内展区、国外展区……
在大门口有一只活泼可爱的小猴子,它眼睛一眨一眨的,还油腔滑调地说:“欢迎各位来宾,欢迎各位来宾”。我们随着流动的人群进入了世博园。
首先应入眼帘的是世纪花钟,它是一个大钟表,周围有许多花,钟上有三根木针,它大约有三十平方米那么大。听说这个世纪花钟是上海赠送的。
我们来到第二站──世纪花船,这条船上有许多花,红的、紫的,各种颜色的花都有,花帆上的花更是美丽动人。它是1999年澳门回归时澳门赠送的,它载着全中国人民美好的心愿在"海上"航行。
下一站是金花大道,四条路代表的是四大洋,五根柱子代表的是五大洲。它总的意思是全世界的人民都要团结互助。
再往前走就是鸽子园,我进去以后鸽子飞起来啄我,我马上赶鸽子,可是我赶走了这只那只又飞了过来。等我出来以后已经是遍体鳞伤了。
我们来到大温室,这里分热带地区、亚热带地区和寒带区。亚热带地区里有一种奇特的植物我称它为──毛球,它外形像个缩成一团的刺猬。毛球只是它的带称。
我们又来到中国馆,那里有一盆金箔做的摇钱树,摇钱树的意思是希望中国人民强盛发达。我们乘电梯上了二楼,那有陕西著名文物兵马俑,兵马俑记载着中国过去的辉煌和沧桑。在中国馆里还汇集了各地的名胜特色。
在山东园里有趵突泉的真实模型,里面养有许多鱼,那泉水还会一突一突的向上冒,传说如果山东没有趵突泉,山东定会丢失一半的美。趵突泉总是冒水而且毫不间断。为什么趵突泉的水总是冒着热气呢?
世博园的景色太美了,简直就是一幅美丽而又神奇的画卷,我深深地陶醉在这幅奇特的画卷之中。