心情作文600字
考试成绩出来了,真是“几家欢乐几家愁”。同学们有的唉声叹气,有的喜上眉梢。
我刚拿到试卷,看到了一个九。谢天谢地,幸好有一个九,也许是九十九吧。我迅速地打开卷子,啊!八十九分,我的天啊!史上最低分,我在心里嘀咕着。原本激动的心情泡汤了,仿佛从云端摔到了谷底,考试开始讲试卷了,我呢,心不在焉,一个字也没听进去。
“叮铃铃----”下课了,同学们都在议论着自己的好成绩。我不但不敢去议论,还顾着自己的试卷,生怕被别人知道我这“烂”分数。突然,有个“大广播”走了过来,瞄了一眼我的分数,就大喊起来,“啊!组长还考八十九分哟,比我还要差,还组长哟!”同学们听了,都在窃窃私语,有的说:“老师还让她当组长,莫非眼瞎了。”有的说:“考得这么差,还当组长,羞死人了。”有的又说:“哈哈,真可笑!要是有个地洞,我早就藏了下去”。这些话语中,满满是讥笑的味道。
终于放学了,我慢悠悠地走出校门。妈妈明明知道昨天考试,今天试卷肯定要发下来的,偏偏问:“考得怎么样?”我吞吞吐吐地说:“八…十…九…。”妈妈没说话了。我知道黑暗时刻要来了。
回到家,妈妈坐在沙发上,语重心长地说:“这次失败没关系,因为失败是成功之母,关键是有没有吸取这次失败的教训。”听了妈妈的话,我郑重其事地点了点头,回到了房间,呼了一口气,想:总算逃过一劫。
从此,我认认真真地做完老师布置的作业,用课余时间多看一些课外书,更加努力地学习。我再也没有因为成绩差被妈妈批评过。