心情作文600字
这并没有西湖的娇美,也没有桂林山水的秀丽,更没有周庄水乡的华丽!我要写的,不是什么名胜古迹、旅游景点,而是一个普普通通,而又让人心旷神怡的理想天地!
那是一个离我家不远的小溪边,每当我不开心的时候,总喜欢到那里游荡!然而,它总能洗去我所有的不快!
这一天,因为一些不好的事,我又再一次踏上了反省旅程!穿过田园,来到小竹林!我坐在竹林旁,任泪水打湿我的脸颊!我说过,不在浪费时间用在这种没用的事情上。但我需要发泄,我无法想好友诉说自己的感受,只能躲在这个没有人会来打搅我的地方……忽然,一片竹叶飘落在我的手心,向手延伸的方向望去,我看到小溪里的小鱼正在欢乐的嬉戏着;它们顶着一片片竹叶,好像在说:“不要不开心,到这的人,只能有快乐!到这的人,只能有微笑……”微风掠过被打湿的脸颊,冰冰凉凉的,但心里却暖暖的!我拭去眼角的泪水,顺着小溪边走去……这时,我看到两只蜻蜓翩然,沾水润舌,此情此景,不正是“蜻蜓点水款款飞”吗?一抹微笑在嘴边扬起!接着,我又注意到两旁的竹子,密密麻麻的,罩得溪水碧绿碧绿的,好似一幅美丽的风景画,而周边的景物把这幅画描绘得淋漓尽致!使人见了,不竟心旷神怡,不能自己!
来到小溪的尽头,那是块类似大岩石的东西。水大的时候,溪水总能淹到上面去!但像这样的大晴天,溪水总犹如乖乖女,静静地走着……我躺在那大岩石上,闭上眼睛,享受着阳光浴,倾听流水的声音,再加上鸟的歌唱声,就好似一首美妙的交响曲;张开眼,天是最喜爱的天蓝色,飘着几朵白云,呼吸着新鲜的空气;这时候的心情,无比的放松,完全忘记了刚才的悲伤……
心想:自然美也不逊给那些旅游景点嘛!有时,只是简简单单,反而更能陶冶人,更能让人感觉到快乐的气息……
人类朋友们,让我们一起保护环境保护这美好的气息,让心灵去旅程吧……那你将收获快乐!