心情作文600字
又放假了,别的同学都高高兴兴地回家了。可我一想到假期却心烦意乱。为什么呢?因为在我的印象里,假期总是在父母的督促、埋怨和责骂中度过的,因而难得有几天好心情。
但无论怎样,该放假的时候还是要回到家中去,我依依不舍地离开了学校。回到家中,我想起临放学时班主任对我们说的话:“回到家中要第一时间给自己订个计划,使自己的假期过得有意义。”于是我就认认真真地把自己在假期要做的事做了个计划。
假期的第一天,我八点钟就起床了,为什么呢?因为我的第一个计划就是每天八点起来学自行车。刚开始时我当然要按计划去行动了,要不我的计划不就是白订了吗?接就是计划中的学骑自行车。虽然我一连摔了好几次,还把屁股给弄痛了,但我最终学会了,我好高兴哦,我得到了假期里第一次的好心情。
下午,我按计划完成了计划好的作业。我好高兴哦。我又获得了第二次好心情。
晚上,我刚完成任务。发现妈妈正在忙忙碌碌地做家务。我跑过去,对妈妈说:“妈妈,让我帮你吧!”妈妈脸上立刻露出笑脸:“长大了,懂事多了。”听到妈妈的表扬,我好高兴哦。我又获得第三次好心情。
第二天一早,我和妈妈一起到大街上,当我们在一条繁华街道买东西时我们发现有一个年老的乞丐在街道上乞讨。可是谁会把他放在眼里呢?可这个乞丐太可怜了。于是,我把我身上仅有的两块钱放到那位老乞丐的破碗里,并对他微微一笑。他看了似乎感到十分惊讶,但还是满怀感激地道了声:”谢谢。”听到老乞丐给我道谢,我好高兴哦。我又获得了一次好心情。
我已经找到了好心情的方法。你们呢?