今天作文600字
今天是开学的第一天,也是我正式成为三年级学生的第一天。今天是个特别的日子,老师没有正式开课,而为我们讲述了三年级的学习计划,还有注意事项。领到了崭新的书本,也让我目睹了三年级的不一般。
三年级新增了英语这门课程,这可是正式学习英语了,不同于幼儿园时,大致知道某些常用词语的读法,三年级了,将要学会用英语说对话。学习英语,应该经常温习学过的知识,练习用英语对话,这样英语才不会像传说中那样难学,这是对英语的学习计划。
三年级了,写作业的主打工具将是钢笔,以前都是用铅笔写作业,错了就用橡皮擦掉,养成了不细心的坏毛病,因为不怕写错。现在学用钢笔了,不能像用铅笔那样马虎了,写字更应该细致,字也得写的端正,细心了出错的机会就能减少了。对钢笔字的书写,老师专门安排一周一堂书法课,目的不是让我们在这一堂里练习,而是检验我们钢笔字写的怎么样了,看谁平时认真写字,勤奋练习。
三年级了,学习总不能一直靠家长的催促吧,得学会自己预习。基础预习,得先读书,多读几遍,首先让自己熟悉句子,把不认识的字加上拼音,然后才能流利的阅读,找出句子中优美的片段和词语,再读时,就情不自禁把感情融入课文,了解课文要表达的思想,同时抒发自己的情感以及看法,对课文后的作业才会轻松对付。总之预习要达到好的效果,就得把课文读的非常透彻。
三年级了,课程多了,对于时间的安排可不能因此而乱了,故事阅读也不能因此而中途荒废,好习惯是需要保持的。这就要求我们在写作业时,不能三心二意,抓紧时间把作业完成,为自己赢得个把小时的读书时间,也为自己赢得玩耍的时间。老师在故事阅读这方面也没有放松,自觉读书靠个人,每周我们班也安排一节读书会,大大提高了阅读的兴趣,把自己的故事分享给大家,可是我们乐于做的啊。
三年级了,是考验我们每个人自觉学习的时候。新学期,新计划,在同一的起跑线上,可不要让自己输在第一步啊!