春的作文600字
跨过漫长的冬季,北方的春天总是步履瞒珊。倒春寒不停地阻止着春姑娘行进的脚步。
20xx年的北京很难让春天止步,倒春寒,中午暖早晚透骨的寒,雾都都的霾陪衬着光秃秃的枯枝。然而,就在昨儿一夜之间,萍惊奇地发现,柳丝儿泛出鹅黄色,护城河春意盎然,风推着水在阳光下泛着银浪,燕子飞来了,嘴里不停地唧唧喳喳,划过蓝天,追逐着绿色。哦,日子已过到了三月底,春在不知不觉中悄然到访啦。
坐在河边畅想,儿时懵懂无知那曾留意过春天?年轻时,追梦幻想,忙于学业那曾留意过春天?中年时,一件件的凡人俗事缠身,携儿操业,挣钱糊口,没命地奔波……生活,留下了酸甜苦辣深深的年轮,心路历程九曲十八弯,再不能错过这春天之邀、绿色之约,让心在春天里陶醉、在大自然里荡漾……
去年的清明节,同家人开车祭扫、踏青……路边的小草顽皮地冲出地表,凸凹不平的大地上泛着浓浓的绿色。人的生命就是这样由春夏秋冬的积累,走向暮年。一年之计在于春,春天是萌动的季节,让春天那嫩嫩的、甜甜的花草,浸染萍的心灵。
从春天开始,仔仔细细地品味生活的赐予,地绿了,水秀了,满眼都是新的,有了新的起点,新的打算,新的梦想。京城短暂的春天,总是让人充满希望。沿着护城河静心独行……生机勃勃、胸怀坦荡、感恩生命,只要我们用心抓拍,总能感受到每一天点点滴滴的快乐、幸福……
感知春天,就能慢慢滋润枯竭的心灵,让绿色洒满人间。年年的春如期造访,让思想带着春天的气息走入生活的年轮,永保萍心不老……