春的作文600字
冬爷爷给所有生灵唱了整整一个冬天的催眠曲,嗓子早就哑了;而春姑娘头戴花冠,身穿花裙向我们姗姗走来。
春天的花园里,百花争艳。瞧那迎春花,使劲吹着自己那黄色的小喇叭,迫不及待地向人们报告春天的到来;月季啊,早就耐不住了,红红的小芽展现出自己所有的生命力。开得最艳的要数桃花,那花初开是白色的,如脂,如玉,如雪,边缘微微泛着红晕;细白的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,发出沁人的芳香。
春天,杨柳枝条的顶端吐出了嫩绿的小芽,在春风的吹拂下婆娑起舞,像极了少女头上的绿纱,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
春天的小河早已解冻,叮叮咚咚唱着欢快的歌儿流向远方;河中,几只小鸭子欢快地嘎嘎叫着,用脚蹼划着水,时而梳理羽毛,时而嬉戏追闹,时而啄食鱼虾,后脚一阵扑腾,溅起无数水花,真不愧为“春江水暖鸭先知”啊!
春天的草地上,小草已经伸出脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界。草地上星星点点的小野花,像七彩的宝石,朱红的,浅紫的,橙黄的,雪白的,宝石蓝的,衬着嫩绿的叶子,在和熙的阳光照射下,散发出一丝丝馨香。
春天的大山,是那样的葱翠。山上树木葱茏,泉水叮咙,燕子喳喳,山花烂漫,云雾缭绕;远远望去,山峰连绵起伏,错落有致,明暗分明。
春天的雨啊,像牛毛一样,又多又密。雨水打在对面屋顶的瓦片上,溅起了小水花,滴滴答答,滴滴答答,仿佛是春姑娘在吹笛子,把空气吹得越来越清新,水润。
春天,百花争艳;春天,杨柳染烟;春天,小河叮咚;春天,野花烂漫;春天,烟雨迷蒙。我爱春天!