春的作文600字
暖烘烘的阳光洒在我的身上,使我的全身得到了温暖。走出家门,“咚咚咚”,敲响了春的大门,怀着好心情,开开心心地开启了访春之旅。
“呼一呼一”美丽的春风姑娘缓慢而温柔地吹着,和煦的风中带着些新翻的泥土与花草的芳香,沁人心脾。轻轻的,你从我的脸颊上拂过,像妈妈一样“滋润”着我,瞬间后又与我挥手告别,想捉也捉不住,想摸也摸不到,最后,给了我一个大大地、深切地拥抱,软软的,暖暖的。
“叮咚,叮咚”,悦耳的泉水一一大歌唱家,正在欢快地奏乐,悠扬悦耳的小曲,在我的耳边作响、徘徊。这动听婉转的乐曲声怎不令人陶醉?就像一个个跳跃的音符,卖弄着清脆的喉咙,与我玩耍着。
走在林间的小路上,呼吸着新鲜而美好的空气,看着可爱的云雀在树林间欢唱;看着调皮的松鼠专心地啃着美味可口的坚果;看着优美的蝴蝶扇动着俏皮的翅膀,蜜蜂嗡嗡地飞着,辛勤地劳作……多么温馨和谐的画面啊!
一会儿美丽的蝴蝶飞到我的指间,骄傲地展示着她那标致的翅膀;一会儿娇嫩的新芽偷偷地从枝头探出脑袋来,为我表演神奇的魔术;一会儿绿叶在空中为我展示它们独特的舞蹈……它们都在以独一无二的方式欢迎着我。
夜深了,人也静了,月儿姑娘出来值班了,带着它的儿女们照亮整片星空,照亮整个世界,为人们创造出一片安静而祥和的夜。早上那片热热闹闹的场面早已被藏了起来,大概是太累了吧!
我望了望月儿姑娘,月儿姑娘也望了望我,互相给予一个发自内心的微笑:晚安,好梦。我又独自走在林间的小路上一一嘎吱,嘎吱”,结束这段奇妙而记忆深刻的旅行后,轻悄悄地捎上了门。
新的一天又将到来一一期盼,激动。