与梦想的作文600字
我不愿活的像一个问号,东张西望找不到自己的跑道。现在的我,为了梦想超速地在奔跑。来吧!让我们赋予自我一个梦想,让我们的生活更为丰富,让生命时刻充满活力。激情梦想,用坚持换来的必定是成功。
人,既不能活于华而不实的梦想里,也不要沉湎于现实的喧嚣中。在人生的道路中,应是左边种植梦想,右边种植真实,随时采撷,收获希望。我们一直都是父母眼中的一棵小树苗,明明浇了水,却一直都长不高,无法开枝散叶。我们缺失了一份自主,一份童真,还有一个自己立下的梦想。我认为我们更多的是应该去勇敢的做自己想做的事,而不是畏畏缩缩,拥挤在灰暗的角落,乞讨于无尽的街头。我们总说‘多听老人的的话’。总是忽略了自己。遥望苍穹,星空闪烁着诉说着先人祈福的呢喃和虔诚的祷告;那梦想是如此真实,又如此遥远,因为那是心中不灭的追求,是浮于现实的繁华与幻想。
井底之蛙的梦是狭隘的,我们或许也正是这井底之蛙,仅仅是为了生活而活着,并非像那种拥有着伟大志向鲲鹏一般,展翅高飞,我们是卑微的。我们也曾经那里立下胡话漫天的誓言,我们也曾经庄严的承诺过,那简简单单的愿望,我们也曾经在心中暗暗的许下过。梦的起点其实都是呆在我们的生活之中,不甘愿的落后于其他的人,早就了我们对于梦想的渴望。世界是梦想的汇集地。追溯着世界的旅途,我看到过麦哲伦环游世界的梦想,他用广阔的胸怀迎接波澜壮阔的波涛,用梦想开辟生命的航帆。纵使经历了多少的坎坷,现实的残酷却没有将他的梦想抹杀削弱。我们沿着他的脚步,逐渐进步着。
梦想,一种精神的寄托,一种激情的释放。明天会更好,更进一步!