与梦想的作文600字
你可曾有过梦想?像雏鹰渴望展翅飞翔,像种子期待破土生芽,像贝壳希望孕育珍珠。真正的梦想,是认真思索为之奋斗的人生信念,哪怕为之付出所有都无怨无悔!
与梦想一起走过的日子,一如春光明媚,满城花开。
“我要变成孙悟空!变成孙悟空那样厉害的人”!一个小女孩激动地说着,还一边挥舞着肉嘟嘟的拳头。一旁的大人们都被她逗乐了,她的小眼神还是那样坚定,轻柔的春风拂过她的脸,捎来梦想的种子,是当时正在热播的动画片《美猴王》让她有了这个想法,那是四岁的我,四岁的梦。
“爷爷,爷爷,快来看!看看我画得好不好!”手上拿着画纸的女孩站在椅子上大声喊着,“好!画得好!我孙女的画最好看!”女孩的爷爷笑着答应她。“哦,太好了!太棒了!大家都说我画的好,我要当画家,画世界上最美的画!”女孩得意极了,从椅子上跳下来,手舞足蹈。阳光照在她身上,倒映出梦想的影子,那是七岁的我,七岁的梦。
“我会是一个作家的!”女孩在心里呐喊。那天语文老师表扬了她写的,还在全班同学面前朗读了几遍,这是多么光荣的事呀!女孩蹦蹦跳跳地走在回家的路上,回想起今天发生的事,她开心地笑了,笑声如风铃般清脆。那是十岁的我在夕阳下许下的文学梦,充斥着秋日桂花的香气。
“啪”的一声,女孩把手中的笔扔了出去。她愤怒、她浮躁不安。我为什么要在这里?我为什么要成为作业的“奴隶”?女孩不禁产生了这样的疑问。她望了望黑板旁边的钟,已经过了半节课,可那道几何题她还没理清思路,她想要放弃了,却听到心里有个声音在回答她刚才的疑问:“因为你有梦,因为你不能辜负了自己。”女孩突然想明白了,她想起了儿时的梦想,如今的梦想,她平静了下来,重新拾起了笔。即使是在寒冷的冬夜,梦想的火苗也不曾熄灭。
“我要成为爸爸、妈妈的骄傲!”这是女孩的梦想,是现在的我的梦想,是十三岁的梦想。
我与梦想一起走过四季。
阜阳开发区颍南中学八五班 申山山 小时候,我们都有许多梦想,大多数都是想当一个科学家,可能小时候太纯真, 所以梦想太天真。而随着我们年龄的变化,梦想也随之改变了。 青春是人生一个美好,辉煌的阶段,在青春的年华,我们不该诉说我们美好的梦想吗?每个人都有一个梦想,等待实现。梦想虽说美好,但不努力,就不能实现。 对我来说,梦想似乎太遥远。,但有时又触手可即,我不停的在追求梦想,总想有一天会实现,不停的幻想,却忘记了自己该做什么,这样以来,我对梦想好像更遥远了。 我长大了,知道了我的梦想,我的梦想没有别人的广阔,但也包括了许多学者的心声,我先由近再慢慢考虑未来,每达到一个梦想,我就会再制定下一个梦想。 青春是一个想象的世界,展开自己的思维,尽情沐浴阳光,每当早上站在房顶上,看着新生的太阳从东边泛出暖暖的阳光,它挥洒大地,从不向人类索取什么,只是一味的付出。这也是我们所要的,一天新的开始,怎么也会让我多一份热情对待新的事物,每一天我都朝着梦想出发,无论是失败还是成功,我都会笑一笑对自己说,加油,不要放弃。是我的梦想让我每一天朝气蓬勃,无论是清晨还是黄昏。 青春的颜色,让人琢磨不透,有人说青春是红色,炽热的心燃烧着,有人说青春是蓝色,展开翅膀自由的在蓝天飞翔,有人却说青春
是紫色,有着各式各样新奇的事,这一切不同争论,让我得到了答案,青春其实是彩色,而且丰富。 我想我对青春已经了解,青春是梦想的起点。是金色年华。我们应该好好珍惜,
梦想,让我们打开青春的大门自由飞翔吧!