与梦想的作文600字
品一杯梦想的清茶,道一段梦想的陪伴。
——题记
回想曾经与梦想一起走过的日子,就如品一杯清香而又略略苦涩的茶一般。那其中的喜怒哀乐只有深入其中,才能体会得到。那段与梦想一起走过的日子依旧清晰,时而浮现脑海。
自由的风飞舞在夏季,童年的梦想也早已画上了句号,飞向了遥远的天边。但童年时为之付出的一切依旧清新如昨。小时候的我属于多变性,梦想一会儿从画家变成了美食家,一会儿又从美食家变成了舞蹈家……我小时候的梦想不到一分钟——就变了十几个。我慢慢的到了十岁,梦想也渐渐固定了,那就是画家。妈妈也很支持我,她说我四岁时画的画就很漂亮了,而且我个人也非常喜欢画画啦!现在的我,更大了,学业重了,再无心执着于儿时的梦想。就这样,画家只属于曾经。可为了梦想拼搏的那段日子依旧清晰。
时光匆匆流去,我依然在乎你。梦想。而我的初一的梦想就是成为一名“白衣天使”。小时候,很怕看医生,因为他们肯定会打针或喂药。打针很痛,每次我都是强忍着,说不痛,从此,小小的我在心中暗暗发誓,长的一定当一名医生,也给别人打针,穿洁白无暇的却令人恐惧的白大褂。而这个梦想由于小时侯的一件事情!在兰州有个女孩经过长时间的努力,如愿以尝考入中国音乐学院音乐系后,在某一天她发现自己患了癌症,因此做了手术,每想到这竟是这个女孩恶梦的开始!由于甲状腺肿瘤切除手术的失误,使她的左侧喉返神经被切断,导致左侧声带难以发音。因手术的失误断送了她的前程!在这个世界上有许多这样的事例!所以我渴望能够变成一位白衣天使。可是又缘于学业,我始终没能坚持自己的梦想。只能再次道别,将它埋在尘封的记忆里。但那段日子依然不曾忘记。
有一句话说得好。理想很美好,现实很骨感。如今我已是个面临中考的学生,现实让我选择把梦想抛到脑后。我现在只有一个奋斗目标,那就是顺利升入好高中。我相信它离我并不遥远。现在为自己加油吧!
有梦想的陪伴,过不一般的传奇。