爸爸的爱
我的爸爸十分疼爱我,关心我,在生活上经常给我买好吃的,在学习上经常耐心地辅导我、教育我,希望我考上一个好大学。
有一次,我放学回到家,发现爸爸妈妈不在家,于是我就拿着书包跑到楼上去做作业。不一会儿爸爸妈妈回来了,我赶紧跑到楼下,爸爸举了举手中的袋子说:“看,儿子,我们给你买了很多好吃的!”我高兴地接过爸爸手中的袋子,打开一看好丰富呀,有巧克力饼干、沙琪玛、鸡蛋糕、卷筒······我高兴地对爸爸妈妈说:“太谢谢爸爸妈妈了!你们对我真是太好了!”爸爸说:“那当然了,因为你是我们的宝贝儿子呀!”我赶紧拿出两块鸡蛋糕递给爸爸妈妈:“爸爸妈妈,你们先尝尝!”爸爸妈妈高兴地说:“儿子长大了,懂事了。”我拿出饼干开始吃起来,心里想到:我长大以后要更加孝顺爸爸妈妈,做个好儿子。
爸爸不仅经常给我买好吃的,而且在学习上经常耐心地辅导我,教育我,特别是在冬天的时候。
冬天的时候,我们家白天特别忙,因为要给别人加工被子,爸爸妈妈在楼下干活,我在楼上写作业,做卷子,我写好后爸爸也没时间辅导我,只有到了晚上爸爸才能辅导我。爸爸不顾一天的疲劳仍十分耐心地指导我,直到我把题理解明白,解决会。我看着爸爸那疲惫的身体心里多想替爸爸分担一些活,减轻一下爸爸的负担。在爸爸的辅导下和我的努力下,我的成绩一直很好,这都和爸爸的辅导是分不开的。我想爸爸这样是为了让我长大后更加有出息,我一定好好努力,不辜负爸爸对我的期望。
爸爸对我的爱是独一无二的,我长大后一定好好孝敬爸爸妈妈,报答爸爸妈妈的,也让他们过上幸福的生活。