爸爸的爱
在我的记忆中,爸爸的印象大概在我三岁的时候,在那之前,我的脑海中只有妈妈和姥姥。爸爸是个石油工人,一年要有十个月在祖国各地,我刚刚四十天时,爸爸就出发去了东北,等他回来时,我都快一岁了,听妈妈说,我小时候一见到爸爸就哭,现在想起来还不是因为爸爸老不在我身边,小孩都认生的缘故呀!
等到我渐渐长大了,对爸爸还不是太亲,记得那是我四岁时,一次,妈妈忙着洗衣服,没空带我出去玩,爸爸自告奋勇要带我出去,我却死活不肯,爸爸问我原因,我就是不说,最后妈妈只好不洗衣服带我出去玩了,爸爸为了知道原因给我买了一大堆玩具,终于在礼物面前,我经不住诱惑,说出了答案:“我跟你不太熟,万一你把我卖了买糖吃,那我就见不到妈妈了。”很幼稚的话,妈妈笑出了眼泪。爸爸却好半天说不出话来。后来,妈妈安慰爸爸,说等我长大了什么都明白了,自然就会和爸爸亲近了。当时沮丧的爸爸只是点了点头。
随着岁月的流逝,我也在成长的过程中慢慢感受着爸爸的爱:只要我生病了,不管爸爸有多忙,都会一天一个电话问候,直到我病愈;不管我考试成绩有多么不理想,爸爸从来没有训过我,给我的全是鼓励;不管爸爸在那个地方工作,只要有空回来,他都要买礼物送给我;点点滴滴中我明白了爸爸的爱,那是一种付出,不要回报;那是一种牵挂,不在乎有多远。
如今,我11岁了,爸爸在我身边的日子依然不多,但我知道,我跟爸爸是世界上最亲的人,不管他在不在我身边,我能感到他的爱就在我心里,父亲节要到了,祝远在南方的爸爸节日快乐!也祝天下所有的父亲幸福安康!