六年级美丽的作文
说起海宁这个美丽的城市,那可是三天三夜也说不完呢!
近年来,海宁的发展犹如龙腾虎跃,闻名遐迩的钱塘江,历史悠久的硖石灯彩,古韵江南的南关厢,湖光潋滟的鹃湖,蓊郁葱翠的东西山,不胜枚举,都已成为了海宁人闲暇游玩的最佳之地。
钱塘江潮的气势如同排山倒海般猛烈,一浪就是几丈高,迎面还会刮来一阵腥风。潮来的时候,人们都要跑到安全区域,不敢离得太近,因为潮水大的时候十分凶猛,让人躲闪不及。钱塘江的威名,使多少古今中外的游人纷至沓来,无不赞叹钱塘江潮水的壮观。
古色古香的南关厢,不管是室内还是室外,都挂满了或摆满了灯彩,各形各色的灯彩,数以千计的灯彩,让游人目不暇接,甚至连河面上也都漂浮着一组组灯彩,那些灯彩是那样精致,那样美观,那样栩栩如生。
最值得一说的还是近年来新打造的人工湖鹃湖。
夏天的傍晚,是鹃湖最美的时候,习习的凉风一扫白日的燥热,十分惬意。那几棵屹立在入口的银杏树像迎接游客到来的士兵,他那银白色的树干上,挂着一把把碧绿的小扇子,一阵风吹过,银杏叶片便与风儿一起伴奏。银杏树下是一串串小花,绸带般的绿草,紫铃般的花朵密密地挤在一起,藏在绿叶下。空旷的场地,几千瓦的灯光使这里亮如白昼,溜冰的、打太极的、跳广场舞的,以及各种形形色色的人都在上面玩耍聊天,好不热闹。
继续往前走,鹃湖整个湖景一览无遗,尽收眼底。阵阵湖面的凉风拂过人们的脸庞,顿觉神清气爽。灯光在波光粼粼的水面上舞蹈,鱼儿在水中嬉戏,芦苇在湖畔摇曳。洁白的芦花似雪,与碧绿的芦苇叶子撞击在一起,发出“沙沙沙”的声响。
沿着湖畔走,远处金黄色的光带,装点着一座座拱桥,在漆黑的夜里,宛如两条长龙,一条横卧水中,一条连绵起伏于桥上。湖中间还有几条小堤,上面白的花,红的花,紫的花拥着那高大挺拔的水杉,清晰可辨,每一条堤都像一座小型的秘密花园,细看,还偶尔会看到小松鼠的影儿呢!
浙大国际校区更是把我们海宁推向了国际化的舞台,提升了整个海宁的文化层次和氛围。整个校区融合了西方的建筑特色,校内还有典型的东方园林造景,亭台楼榭,小桥流水,东西方建筑交相辉映,大气而又不失典雅。校园里风景怡人,处处是景,处处生情,学习之余,漫步校园,仿佛开启了一段异域之旅,身心顿觉轻松。
东西山遥相呼应,春有百花漫山遍野,夏有莲荷满池争芳,秋有明月楼阁高悬,冬有白雪皑皑生辉,四时景致轮番上映,层出不穷。
作为一名新海宁人,我深深地爱上了这座城,爱上了这里的每一道景。美丽海宁,你是我的家。