六年级美丽的作文
那一朵不想身边有同类的雏菊花被天使带到了广场,可却因绿化要统一而被园艺师连根拔起,另一个园艺师见状,瞟了一眼车上只装了培养土的旧花盆,漫不经心的说:
“慢着,这雏菊还挺好看,正好补上那盆今早摔裂的花盆。”说着,园艺师稍加仔细地将那株雏菊花栽在了旧花盆里,雏菊花猛然一震,如鱼得水,大喘了一口气,脑袋里一片空白。
似乎是傍晚,迷迷糊糊的雏菊似乎感到了摇晃,接着闷闷地一响,被放在了园艺店花园的水泥地边上,四周黑了下来,雏菊花看不清四周,可她后悔极了,园艺师的那句“你不可能一个人形成一座花园”久久在她心里响,她默默自语了一句:“姐妹们,我想你们了。”说着,她流下了泪水,直到第二天露珠帮她洗干净。
阳光很明媚,园子里的花花草草互相打着招呼,雏菊花沮丧地垂着头,对认识新的姐妹丝毫不感兴趣,这时,一队蚂蚁走了过来,他们三个一伙,五个甚至十个一群,搬着一些大小块块,一个年幼的小蚂蚁忽然停了下来,注视着伤心的雏菊花,不一会,这个暗红色的小东西闭着眼睛扯着喉咙大喊:“大姐姐!你怎么了?”被这个小家伙一喊,整个蚂蚁队伍停了下来,都看着这朵落寞而美丽的雏菊花,雏菊花为之一怔,她好久没有被这么多双眼睛一起看过了,略有些害羞。
“嚯!好漂亮的雏菊姑娘啊!”一个大嗓门大为吃惊,还稍稍喘着粗气,看来是在搬东西。
“是啊!和我们蚂蚁交个朋友吧!小草们都认识我们!”一个女高音附和道,雏菊花顺着声音找去,女高音正扛着一粒碎得不轻的棒棒糖碎片。
“可是没人会欣赏我,我一点也不突出。”说着,雏菊花更伤心了。
“那你为什么会到这里来,不是等别人把你买走回去欣赏吗?”一只看似是队长的蚂蚁不知什么时候爬到了花盆边沿上,于是雏菊花把事情的来龙去脉简单地说了一遍,她差点又哭出来,可是这位队长蚂蚁却吹了一声口哨,地上的蚂蚁们开始动起来,那一块块比他们身体大几倍的东西似乎长了脚,飞快地运动着,队长蚂蚁转过来,得意地笑了,抬着下巴说:“你看!我的觅食小队一直是我们蚁国的第一,因为我们懂得合作,以你的美丽,肯定在你的队伍里能增添不少欣赏价值,你为什么要一枝独秀呢,一起受赞赏,一起开花,不很快乐吗,我们队从来不会有人掉队或者偷懒,我们甚至和全国蚂蚁分享我们的觅食成果,连蚁后都赞赏我们!”说着,他扬了扬眉毛,神气极了。
雏菊花不知道说什么好,她似乎明白了自己为什会被园艺师连根拔起,她想让天使把她再带回去,可是一旁披着红外套的花朵对她问好,雏菊花很感谢另一个园艺师把她救活,于是她微笑着昂起了头:“你好呀!今天天气真好!”
“是呀是呀。”
这时,园艺店开门了好一会儿,院外传来了人们的讨论声:“这个院子真漂亮,咦,你看那朵美丽的雏菊花!”