六年级美丽的作文
每当我看到那只可爱的小乌龟,吹响那个美丽的大海螺时,我就会情不自禁地想起那个美丽的小岛——放鸡岛,它位于遥远的广东省茂名市电白县。
在那里,人们特别喜欢吃海鲜,大大的龙虾,胡须足有15厘米长,可惊人了!那里的螃蟹肉特别的嫩,蟹黄含有丰富的营养;那儿的鱼个个都银光闪闪,煲出来的汤特别美味;那儿的海波涛汹涌,就像对我呼唤着说:“孩子,欢迎你来到这美丽的小岛!”
首先,我们来到了放鸡岛的黄金沙滩,那儿可以见到许多小朋友游泳的情景,特别好玩。所以,我们也飞快地换上泳衣,套上游泳圈,向大海奔跑过去,扑通,我们跳进了水里,海面上溅起了一束束浪花。开始,我先游蛙泳,两只手从胸前向前摆动,然后向两边用力划,脚就像蹬得老高的青蛙,使劲一蹬,就能游得很远。接着,我又尝试着仰泳,手的姿势跟蛙泳差不多,脚呢,就像在踩单车,咸咸的海水直接灌进我的口里,我连忙往外吐,大声说:“咸死了,咸死了,呸呸!”哈哈,游泳结束了,我得出的一个结论是,海水特别有浮力,是因为这种水的含盐量特别高的原因吧!
接着,我们又在海上玩了摩托艇和香蕉船。最好玩的是摩托艇,可当我看见这么汹涌的大海,吓得脚都发颤了,但是,看见玩摩托艇又是那么的刺激,我还是大胆地跨了上去,教练叔叔加大了油门,呜———,摩托艇就像飞机一样,快速地在海面上飞驰起来!哇,身边的浪花飞起来又落下去,溅到我的脸上,打湿了我的衣服。我感觉自己就像一匹野马,在大草原中自由驰骋,好像天地之间就只独有我一人。突然,摩托艇来了一个倾斜,啊,吓死我了,幸亏叔叔抓紧了我,不然的话我早就掉进海里啦!过了不久,要上岸了,我依依不舍地离开了摩托艇。哈,如果下次我再来放鸡岛,一定要玩够摩托艇。
最后,我们登上了情人岛,站在大石头上的我,感觉马上就要被海风吹倒。舅妈最引人注目,她披着的长发,穿着的长裙,都飘了起来,咔嚓,原来舅舅把这美好的一刻照了下来。小岛的右边,视野特别的宽阔,海水是深蓝色的,天空是浅蓝色的,水天一色,特别美丽。只见海面上波涛汹涌,海水用力地拍打着礁石,形成了一支雄壮而高昂的进军曲,一股浓浓的海腥味直接扑进了我的鼻子。再看小岛的左边,与右边的景象截然不同,海面特别平静,好像大海已经沉沉入睡了。啊,这是个多么神奇而又美丽的小岛啊!我就呆呆地站在海边,看着美丽的大海,我想:假如我坐在大海的礁石上,吃着美味的海鲜,听着大海的歌唱,那该有多享受呀!
住了一晚以后,我们坐着快艇离开了小岛,我的手里紧紧地握着自己购买的小海龟,看着身后翻滚的浪花,看着小岛慢慢地模糊起来,我忍不住高声大喊:“美丽的放鸡岛,拜拜,我们下次再来!”