争吵作文300字
有一天夜晚,在我的文具盒里发生了一场争吵,原来呀,是文具们在比贡献。
主持人文具盒正在认真的做记录。只见钢笔叔叔来了,他迈着稳健的步子走上台,对大家说:“大家晚上好!我的名字叫钢笔,我能吐出很多颜色的墨水,有红色、蓝色、墨蓝色、黑色等,深受人们的喜爱。”
荧光笔也来了,她蹦蹦跳跳的上了台,说:“大家好!我是荧光笔,用我画出的图案既漂亮又好看,还能荧光呢!”台下传来阵阵掌声。
修正液小弟早就坐不住了,他瞪了荧光笔和钢笔一眼,不服气的说:“要说对人类的贡献,我们修正液家族首屈一指、无人敢比。为什么呢?”说到这,他故意停了停,看了大家一眼,说:“我们能擦各种各样的笔,你们画错、写错怎么办?”还是尺子大叔见多识广,说:“什么叫贡献?你们虽然可以擦东西,但是一旦用多了还会得坏血病。”修正液家族这下惨了,他们个个像霜打的茄子一样——焉了。
最后,文具盒出来总结说:“明天我就让小主人把修正液送回老家,让大家安全。”听了文具盒的话,大家都兴奋地不得了。