争吵作文300字
有一天,牙齿、舌头和嘴巴在互相争吵。
牙齿得意洋洋地说:我是主人最好的“大臣”,我帮助主人嚼碎东西,你们能吗?你们谁也比不过我!所以我是主人的最大的“功臣”。这时,嘴巴不服牙齿就大声叫喊:“嗨!你算什么‘功臣’,你不过就是长的又白又大,能嚼碎东西,也没什么大不了的。如果我不张嘴巴,你能嚼什么?”“你……”,牙齿伤心地说。在一旁的舌头突然也发起“攻击”,它骄傲地说:“大家别吵了,你们功劳再大,也比不过我。因为我能尝味道,主人可以吃各种美味佳肴。如果没有我,嘴巴就无法说话,所以我才是咱们中间真正的‘功臣’。”话音刚落。牙齿又发言了。它说:“我!我!我才是最大的功臣”。顿时,它们乱成一锅粥,各自诉说着各自的长处。
“别吵了,孩子们。”气管爷爷和蔼地说:“你们都有自己的长处和短处。比如主人吃饭时,先入口,再用牙齿嚼,最后通过舌头咽下去,这样说来你们都是功臣,只有大家互相合作才能真正地成为主人的好帮手,缺一不可啊!”舌头、牙齿、嘴巴听了惭愧地低下了头。
从那时起它们明白了一个道理:每个人都有自己的长处和短处,我们要不断吸取别人的长处,弥补自己的短处,团结合作,才能发挥出更大的力量。