每当从抽屉里拿出那枝钢笔时,我总会想那件后悔的事情。
谢雨欣和我是同班同学,我们俩是从特长班认识的,和她相处过后,我发现我们俩有许多相似之处,于是,我们便成了好朋友。
有一天,老师告诉我,我写的一篇《环保建议书》得奖啦,那时的我喜得乱蹦,巴不得让全世界的人都知道我的作文得奖了,谢雨欣走过来对我微笑着说:“恭喜你,作文获奖了,你的心血、努力没有白费,但我希望你更上一层楼,拿到更多的奖项,加油!”我高兴地对她说:“我一定会加油的!”
下课后,我整理了一下书包,从文具盒中找出了一枝已经快烂了的钢笔来,朝垃圾筒走去,一把钢笔扔在了垃圾筒里,这时,谢雨欣看到了这举动,立马走过来,从垃圾筒里捡出了那枝破旧的钢笔出来,对我说道:“这枝钢笔不能用了吗?”我散漫的说:“都这么烂了,还用它干嘛呀?这不,扔了。”谢雨欣生气的说:“罗婧,你不是刚写了一篇可称得上是优秀作文的《环保建议书》吗?怎么,现在提倡环保,你自己又不做到啦?”说完,她便拿着钢笔走到了她的座位上,拿出胶带,一点一点地扯下胶带来,给钢笔治疗一道又一道的伤痕,忘着她那认真仔细的样子,我后悔极了,自己的作文让别人环保,而自己本应该从自我做起,但我反而说的是一套,做的又是一套了。