在学校里的生活总是丰富多彩的,课间活动更是精彩纷呈。一天,我们几个好朋友在商量玩什么,大家你一言我一语,叽叽喳喳地讨论着。突然有人提议玩“老鼠偷奶酪”得到了大家的一致赞同。
老鼠偷奶酪
我们先通过手心手背确定“猫先生”,然后游戏就开始了。我们这些“老鼠”在安全区内蠢蠢欲动,而“猫”就在外面虎视眈眈地盯着外面的一举一动。一只“老鼠”出动了,成功把猫吸引了过去。只见他一会儿往左,一会儿往右,一会儿往前,一会儿又往后,把猫耍得团团转。就在这时,我们纷纷出了安全区,快速跑到了奶酪区,我们成功获取了部分奶酪,又成功溜回了安全区。等猫回过神时,哈哈,为时已晚。猫懊恼不已,躲在一旁思考着什么。突然,之前那位英雄又出现了,猫扑了上去。我们计划着用老计策,可谁知那只老奸巨猾的猫向我们伸出了爪子。我们四处散开,一下子在慌乱中损兵三名,真是伤亡惨重啊。我们还在吁吁大喘的时候,猫又进攻了。尽管我们四处逃窜,但还是被抓住了两名大将,只有我一个人了。猫更嚣张了,直直地跑来,而我只有靠障碍物来躲避攻击……
“叮铃铃……”上课铃响了,一场没有分出胜负的“老鼠偷奶酪”就这样结束了。
老鼠偷奶酪2
冬天到了,天气也越来越冷了,小老鼠们都挤在一块,可暖和了。但天虽冷,总得要吃饭吧,这不吃饭可是会饿死的啊。可这么冷的天,叫谁出去找吃的呢?小老鼠们你推我,我推你的谁也不愿意去。可是这肚子却不争气,咕噜咕噜的直叫个不停。 其中有一只叫"咪咪"的小老鼠有点忍不住了,"不行,不行,这样下去会没命的,我倒有个好主意。小老鼠们听咪咪讲完这句话可有兴趣了,"你快说,有什么好办法?""我有个朋友叫嘻嘻,上次去他家作客就有好多奶油面包,现在还有好多吧,我们去他家拿一些回来吧。"大家都高兴地说:"好啊,好啊。" 又有一只小老鼠发话了:"咪咪,要是我们去了,嘻嘻不在家,我们不是白去了吗?"咪咪眼睛骨碌一转,又有了主意,"这还能难倒我们,现在科技进步了,打个电话问问不就行了吗?"咪咪赶紧拿起电话拨通了电话,"吱,吱,是嘻嘻吗?上次在你家吃的奶油面包可好吃了,还有吗?我还想吃呢!" "喵,我家奶油面包可多了,你过来拿吧!"咪咪吓得大叫:"呀,拨错电话号码了,得赶紧跑,不然给小猫查出这号码出自咱们家,还不得给猫吃了?"说完,扔下电话就跑了。