社会的作文400字
老班在讲台上滔滔不绝:
21世纪是一个竞争的时代。自然界遵循物竟天择适者生存的法则,同样,一个社会也需要竞争,竞争使人进步,也使社会进步。我们中学生同样要竞争。要不断超越别人,也不断超越自己。争取爬的更高,走的更远。
老班要我们不断PK
因为成长,所以PK!
高三似乎本身就是竞争,为学习PK,为前途PK,为今后PK……我们一直在犹豫,却一直在PK,就好像老周说的,因为成长,所以PK。
因为成长,所以PK?似乎很抽象,可却是事实。
我以PK好久了。
珠穆琅玛峰只有一座
因为没考好,心情很低落,老妈一直在一旁数落,使心情更不好。然而老爸一直没说话。
这种场面不知持续了多久,老爸突然发话了:
“珠穆琅玛峰只有一座,不要事事要求她拿第一。”
老妈白了老爸一眼,没说话了。
我突然有一种释然的感觉,是啊!珠穆琅玛峰也只有一座了!我为什么那么要求自己事事都拿第一呢?只要自己做的符合的意愿就行了,爬上自己的人生高峰,管他什么什么的了。
对与PK,我有了自己的认识。