妈妈的作文400字
有的手是粗糙,有力如竹节;有的手又细又嫩,修长漂亮;有的手胖胖的,圆圆的手指。没一个人的手是一样的,爸爸的手大而有力,我的手厚而有肉,妈妈的手虽称不上是指如春葱,但在我的眼里却别有一番韵味。
妈妈的手在我眼里是爱,在春暖花开时节,妈妈为我更换棉被,给我清爽舒适;在寒冬腊月妈妈为我铺上棉被,给我温暖舒服。每天妈妈会把干净的衣服放在我的床前,每天能穿着洁净的衣衫是那么快乐。在夜深人静的时候,妈妈会悄悄来为我盖被子怕我着凉。妈妈对我的爱不是说出来,而是用那双手给予我。
妈妈的手在我的眼里是巧。每次,爸爸请我们出去吃饭,妈妈对那些吃过的菜“过目不忘”。回到家里,她能把那些菜做出来,称得上色香味全,饭桌上的菜肴每天都是新花样。我特别喜欢吃妈妈做的炸小肉丸金黄色,香喷喷的,那味道别提多好吃!吃了还想吃。无论是萝卜,还是豆腐在妈妈的手里总能变成一道道与众不同的菜。妈妈的手真赞!
妈妈的手在我的眼里是虔诚。每天早晨起床洗刷完毕妈妈点燃清香,双膝骑跪佛像前,微闭双眼,嘴里默默祈祷着,过一会儿,站起来,恭恭敬敬地插好香,笑眯眯地去做早餐。我知道妈妈祈祷“健康平安”。那是对家人爱的祈祷。
妈妈的手在我的心里是是爱,是巧,是虔诚;妈妈的手在我的眼里永远是最美丽的!