秋天作文400字
秋,收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人,秋天的颜色是多彩的。我喜欢秋天里的颜色。
秋天是美丽的。秋天的风是轻的,树梢一片金黄,偶尔有几片树叶落下,像风中的舞者,优美而动人。秋天的天是蓝的,偶尔有燕子掠过,像是漂亮的音符,从空中划过。秋天的山是红的,你看那满山的枫叶,像火一样红,染遍了整个小山坡。秋天的野草是黄的,你看那一大片的土地,像一位饰着金色丽沙的仙女,在萧瑟的秋风中婆娑起舞,野草为此感到高兴都变黄了。
我喜欢秋天中银杏叶的黄,尤其是在路灯照下的那种色彩。在黑夜的映衬下,那种黄不是金灿灿的,黄得有些娇嫩,黄得有些含蓄。路上的行人很少,那路灯,照着的银杏树就像画在画布上的油画,很美。
我还喜欢枫叶的红,红得热烈,没有哪一种颜料能调出如此浓烈的色彩。我在设想着哪一天我能去一个很大的枫林中,独自一人在枫林中徜徉,让枫叶的红流进我的血液。此时,我想起来了杜牧写的《山行》这首诗中的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”想必是古人对枫叶也是情有独钟的。
在秋天里有许许多多的颜色,我最喜欢的两种颜色就是黄色和红色了。因为这两种颜色给秋天增加了美景,我爱秋天的颜色。
秋天的颜色是美丽的。秋天,是一个美丽、收获的季节。在秋天里能收获很多的美景。