春雨作文
春姑娘来了,她为大家准备了一份礼物:春雨。
啊,下雨了!春雨无声无息地下着,轻如牛毛,细如针。她像一位调皮的孩子,急切地想投入大地母亲的怀抱。
春雨落在草地上,被禁锢了一冬的小草伸出那圆圆的脑袋,扭了扭那纤细的腰杆,睁开了那惺忪的睡眼,揉了揉。瞧,她正用那惊奇的目光望着这个奇妙的世界呢!
春雨落在花圃里,那些庸倦无力的花儿贪婪的品尝着甘甜的雨水。一瞬间,那些花儿立即变得精神充沛,慢慢的绽开笑脸,不遗余力的开放,好象再对春雨说:“谢谢了,春雨姐姐!”
春雨落在小河上,被冰块软禁了的小河接受了春雨的洗礼之后,寒冬从河的身上逐渐消失了,小河了恢复了往日的的快乐,正在欢快的舞蹈!
春雨落在房屋上,雨水在屋顶上有节奏的唱歌跳舞,组成了一首美妙的交响曲:“滴答,滴答”地响,令人陶醉。
春雨落在田野上,田里的麦苗们探出头来,让春雨滋润着自己的身体。瞧,这些麦苗们现在个个都挺直了腰杆,像那些勇敢的士兵在保卫祖国。
春雨落在我的脸颊上,让我感到无比的清爽……
在下春天的第一场雨时,她已经帮我们把心灵洗刷的纯洁无暇了。