美丽的校园作文400字
图们市第二小学校位于中朝交边境,与朝鲜隔江相望。很多来图们旅游的客人们见到二小教学楼都不禁赞叹道:“好漂亮的学校啊!”但我最喜欢的是我们学校的阅览室。
在学校的一楼正厅有一间宽敞明亮的阅览室,这里的装修风格卡通化,同学们都喜欢去那里看书。卡通式的书架上贴着大大小小的动物贴纸、明亮的灯光照在柔软的沙发上、干净的地板和小动物拖鞋……一进阅览室,就感觉进入了童话故事里一般。阅览室里有各种各样的书籍,有漫画类、童话类、文学类、科技类……多到数不清。这些书像一个个士兵,整齐地站在书架上,等待着我们来阅读。书上有趣的知识和无限的未知世界,仿佛是一款款甜品受到同学们的喜爱。每天中午同学们刚吃完饭,就迫不及待地跑到阅览室翻书。他们在知识的海洋中遨游、在书世界里飞翔,看阅览室的魅力多大啊!
马克思说:“与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己。”还有半年我就要离开我心爱的母校了,我一定会珍惜在校园的时光,多读书用知识武装自己。