那一刻四年级作文
“多希望下一个学期站在教室门口迎接你们的还是我!”张老师哽咽的话音刚落,那一刻,我哭了。
泪水从我的眼角流到嘴角,带着咸咸的伤心味,经常鼓励我,教育我的张老师如今只能陪伴我三年时光,这三年是美好的,难忘的,有欢声笑语,也有伤心往事……豆大的泪珠一滴一滴地在纸上留下无形的痕迹。每当繁星在夜空中闪烁,我就会想起一个个动人的故事。
我还记得第一天踏进校门,满满的幸福感包围着我,虽然成为了一名光荣的小学生,但还是有些忐忑不安!校园里,菊花盛开,正舒展着自己美丽的腰肢,好似在向我们招手呢!伴着淡淡的花香,我第一个走进一年二班的教室,像一位亲切妈妈的张老师热情地迎接学生报到,那一刻,教室里只有我和张老师。她坐在我的身边对我说:“小朋友,你好!今后好好学习,天天向上呦!加油!”虽然那只是几句关切的话语,但是却让我的心异常温暖。一年级的我虽然不是很懂,但是却隐隐感觉张老师的关心。以后的学习中,每当我遇到生活中的麻烦时,遇到学习中的“纸老虎”时,心中就会想起张老师的鼓励与支持,我就充满动力。
还记得三年级艺术节表演,我是青花瓷模特走秀的一员。排练时张老师认真细化到每一个动作,走台时,张老师用粉笔点出每一个位置所站的人,舞台如同上完数学课的黑板,花花绿绿,斑斑点点。假使有同学一不小心走错了,张老师也是笑脸迎人,绝不会指责批评。我们在台上,展示出了自我,展示出了风采,展示出了艺术的魅力,张老师就大加赞赏,给予我们鼓励,让我们向新的高度进军。那一年的青花瓷表演美轮美奂,张老师付出了辛勤的汗水,给我留下终生难忘的美好回忆。
不久前,我在校园里遇见张老师,她正在管教那些调皮的一年级的小淘气。她看见我便拉着我的手,笑着对我说:“程熙,新学期到了,张老师希望你学习更加努力,还有别忘了来多看看我呀!”张老师鼓励的话语让我又回想起离别的那一刻,老师,感谢您!