一天,我很妈妈去乘公交车,公交车上人很多,挤得水泄不通。
这时,一位年迈的老人,走上车去。他看了看我。他已经很老了,花白的头发,还有眼角的皱纹,一身的衣服,都是补丁裸着补丁,破衣啰嗦,在寒风中不由自主的瑟瑟发抖。他很可怜。
只见这位老人,环顾着四周。望着车上的人们。他的眼神中,透露着些许的无奈,还有一丝的惶恐。我的同情心,一下子油然而生。连忙起身,为他让了一个座位。周围的阿姨、叔叔、姐姐们都像我投来赞美的神情。我高兴极了。我找到一个扶手,忙把老爷爷扶到了座位上。而自己,站在老爷爷身旁、
他冲着我微微的笑了起来,我很快乐,也很高兴!因为我帮助了一个老人,宣传了社会的真、善、美,弘扬了中华美德!