《笑》作文500字
今天,我在妈妈开的蛋糕店里帮忙。看见门外一个小女孩站在门外一直不走,也没有大人在她身边。
她沾了泥巴的彩虹色外套,刮坏的长裤边缘耷拉着两根细线,有些蓬蓬的凌乱短发,戳着一把雨伞站在透明的玻璃门外,是个看起来至多六岁的小女孩,一双小鹿般的大眼明亮亮地盯着我。她在那里站了多久了?半个小时?还是更久一点?我同她对视片刻,走过去推开玻璃门站到她面前,她仰头看着我的时候唇角忍不住勾起浅浅的微笑。“小朋友迷路了?”“你喜欢香菇吗?”我被这问题问得一怔,稍许点点头:“还好吧。”“我很讨厌香菇的,不过我喜欢妈妈做的香菇。”就在我有些摸不着头脑的时候,女孩突然莞尔一笑,继续说道:“你可能是我姐姐,你知道吗?”“哎?”
我把女孩领进门来,我妈妈拨打了她妈妈的电话后,就给了她一块草莓蛋糕,让她吃着。店里也不忙,妈妈安排我陪这个小妹妹唠嗑,就去烤蛋糕。过了大概十分钟,这个小妹妹的妈妈来了,原来她的妈妈是这家蛋糕店的常客,经常来妈妈的蛋糕店买点心给小妹妹吃。
因为担心带小妹妹来她会乱要东西,所以才从不带小妹妹来。没想到想象力丰富的小妹妹以为我是她同母异父的姐姐,她父母怕她不接受才没有告诉她。这真是让人啼笑皆非呀。