《笑》作文500字
“聊什么主题”,一句简简单单的话却让我感觉冰凉彻骨;“聊什么主题”,是你对我分开以来说的最长的一句话;“聊什么主题”,三年的同学换来的是一句这样平凡的不能再平凡的话;“聊什么主题”,不说友谊,就说同学之间,能换个词么?
克制,但在有意或无意中还是看到了你的名字,鼓足勇气向你说了一句“聊聊啊”,这句话,本应该是对一个陌生人说的,现在却对你这个挺好的,算是同学说的话。不觉得,某时某刻,我们连互相对骂都懒得骂了吗?不觉得,你我之间总有些别扭吗?不觉得,我们比陌生人还陌生吗?曾经,作为同桌的我们互相打闹玩耍;曾经,作为同校同学的我们无意间相遇也会骂上两句;曾经,看见我你会痞笑一下;曾经,在我的生活中会有你。但,那是曾经,那一切都是曾经。现在,曾经的一切是一句“聊聊啊”,一句“聊什么主题”而画上句号。
聊什么主题?呵,一句话让我手无足措,我不知道该说什么,所以一句话匆匆结尾下线。可能你在千里之外会诅咒我,骂我神经,但只有这样,你会记住我,尽管只有一分钟,一秒钟。我很蠢,直到你我纯真童年友谊失去了我都不知道;直到隔了千里之外,脑海里还有你的模样;直到某事某刻你已经忘记了我,我还傻傻的不相信。一切的一切,消逝了,随着风的吹绪,云的摇曳,消逝了
嘴角勾起一丝弧度,自嘲一笑。聊什么主题,一句之后,是我最后一次想你。