《读》作文500字
“什么?今天要跟同学交流‘今日之最’!”
当老师在讲台上说明时,我在心里大吼道。之所以只敢在心里大吼,是因为我是一个不自信的学渣。
今天,老师说交流今日之最。顿时我脑子“嗡——”地叫了一声,但是我立即明白过来,我不可能读,谁叫我是个学渣呢?当我明白以后,我就放松了下来。到底读不读呢?当然是不读啦!
到了课堂上,我悠哉悠哉的坐在座位上。因为我肯定以及一定这回轮不到我这个学渣。我把本交给了别人,悠闲自在得看着别人的日记。到组长一锤定音的时候啦!我其实一点儿也不在乎她的决定。
可是我万万没有想到,她竟然让我这个学渣去读!她到底是怎么想的呀?怎么可能是我呢?我立即向组长说明我不想读,也不能读,更不想出这个丑!到底读不读?不读!但是,组长,一口咬定——就是我!我开始动摇,想着那篇日记真的过得去,甚至不错!我的心现在就像十五个吊桶打水——七上八下。现在我是既想读,又害怕读,我想读是因为组长她对我的肯定,害怕读是因为我担心我会得到一阵哄笑。我坐立不安,大脑在飞速思考。“我如果不读,以后就有可能没有机会读了。可如果读啦,就有可能出丑。”我的内心一阵苦思。这时,老师说偶数组是她自己挑时。我便更是心乱如麻,因为我就在第四组,而“4”——是偶数!那到底读不读?不知道啊!
第一组了,第二组了,第三组了,终于到我们组啦,我屏息凝神,眼睛一眨也不眨。心里像压着一块大石头似的。唉——不是我,大石头落了下来,又伴有一点点遗憾。到底读不读?不——读——。
老师说:“明天我们还要选人交流。”这时,心里又是一阵害怕与欢乐。我真想吼一句:“还有没有个头啦!”