小学学作文500字
即使没有到黄昏,没有那一抹金光的漂染,这个阳台依旧是黄颜色的,是那种被岁月践踏了许多次,土黄帝脚印一次又一次被渗进,就像旧得不能再旧泛黄的纸页一样的颜色。它太老了。铁的栏杆不知锈了多少层,又不知被油漆刷了多少层。
阳台的墙上,刻着许多简笔画和许多“藏”字。那些简笔画无非是幼儿园时老师教我画的小猪小猫,有很多已被风吹蚀,但稚拙的轮廓还是依稀可见。因为小猪在幼儿园童话中出现的频率是很高的,所以墙上的猪也就多了。但大多数猪是很瘦的。因为我属猪,我就很瘦,所以我想猪都是瘦瘦的。
而那“藏”字就得追随到小学里了。那是我的字可以与张丞相相媲美了。我们班那时有一个字写得很工整的女孩儿,老市场夸奖她。但有一点不明白,她作业本上的名字都是她妈妈写的。有一天非常有幸,我邀请她和几个同学去我家玩,我们便在阳台上写当时我们认为最难写的字——藏。我知道自己的字不好看,便不写,灰溜溜地在旁边刻画蚊子,那时,我大概变得如这只蚊子一样渺小了吧。女孩儿很快就写下一个“藏”,非常工整和有力,我羡慕不已。要分别时,她画了一幅牛郎织女图,织女踏着我那只蚊子和牛郎相会。我气得直瞪眼,可有什么用呢?我确实不如她呀!我暗暗发誓,我今后一定要超过她!
阳台上的花草郁郁葱葱,一个花盆旁边有一小堆土,土堆上歪歪斜斜地插着一块牌,什么字道不明白,有点像甲骨文,不过心里清楚,这是小时候为一只死在阳台上的蜗牛而建的小小一方墓。虽然那只蜗牛不是我弄死的,但死在我的“地盘”上,我也不忍看它“暴尸荒野”,便学着电视武侠剧中的,把它葬了——虽算不上风光厚葬,还插上一块“甲骨”。
想想这个饱经风的阳台,忆起多少个捕星捉月的夜晚和沐浴曙光的清晨,还有那花、那草、那墙、那墓,都能在严冬,给予我丝丝暖。