国庆节到了,广场上张灯结彩,人群拥挤,热闹非凡,马路上,汽车来来往往,川流不息,到处能看见鲜艳的彩旗迎风飘扬、、、、、人们都在欢庆着祖国母亲的生日!
爸爸说“这个假日带我和小伙伴去竹乡----安吉”玩,我兴奋不已。当车穿过一个长长的山洞时,我的眼前突然呈现出碧绿的“竹海”远远望去郁郁葱葱、层层叠叠,一阵秋风吹过犹如滚滚浪涛,向前涌去,无比壮观!
车子在青翠的竹林间向上开去,像是盘旋在一条巨大的青龙中,令人心旷神怡,仿佛进入了仙境!不一会儿,车子在藏龙百瀑的山脚停了下来,我站在山脚下抬头望,看着眼前着这座高耸的山峰,心想,我一定要征服你!
上山的小路蜿蜒在悬崖峭壁边,沿途到处是浓密的竹子和林木,我握着光滑的铁杆奋力向上爬去,忽然听见有小伙伴在叫,“看!前面有好大的瀑布!”
瞧!那飞流的瀑布像一条银白色的绸带,从巍峨雄伟的山峰上直挂下来,便让人联想到唐代大诗人(李白)的诗句:飞流直下三千尺,疑似银河入九天。随风溅起无数水花,飘飘扬扬的又洒入下来,我们站在离瀑布很远的地方都能溅到水珠,落在脸上是那么地凉爽。我们继续向上爬,才爬到中段时,我的两腿已经开始发软,正在这时我看见一个和我年龄差不多的小男孩在卖黄瓜。我想:“他每天都要爬山,还要背一袋黄瓜应该比我累多了,想完我便继续往上爬。我费了九牛二虎之力,终于爬上了山顶。山顶上凉风习习,让人心悦诚服。碧绿的树木,从我身旁划过;欢快的泉水从我身旁流过;凉爽的秋风从我身旁吹过,啊!真是人间天堂。
赏完了景色,我们乘着观光缆车下了山,依依不舍的离开了安吉。
安吉,我爱你美丽的山水!