冬天的白昼像风一样飞快地过去了,夜来临了。
雪还在下着,路灯上已积了厚厚的雪。雪从路灯上滑落了下去,被路灯映成了黄色。
站在楼上看雪,别有一番美景。雪闪烁着微弱的光点在随风飞舞。树枝上也落满了雪,远远望去像开满了洁白的花。
雪停了,天变成了黑色的。星星划破云层闪烁着,跳跃着组成了一幅幅图案。
冬天的夜晚像死一样静,偶尔可以听到行人走路时“咯吱咯吱”的脚步声。
打开窗户,一股凉风冲过来,好像是一把刀在脸上割。有几朵雪花飘到了我的手上,马上就变成了水。我又用袖子接了一些雪,发现雪很美,像一朵朵小花,难怪有人称一片片的雪为雪花。
月亮出来了,像小孩子微笑的嘴,弯弯的,挂在夜空。皎洁的月光洒满了大地。
冬天的夜晚是那样美丽!