这是一次难忘的展示。
从开始准备,到展示,再到结束,都令人难忘。
开始的时候,何老师让我们好好看看《母鸡》这篇文章,小组一起讨论,然后上台展示。我们组还是以前一样的懒散,该说的说,该笑的笑,该写作业的还写作业,这太不团结了,我想。于是,我就跟我的组员们很正经的说,你们能不能配合我一下,不然对大家都不利。但他们还是没有当回事,我就给他们一人发了一张彩纸,给他们分配了任务,让他们写在纸上,我们组直接忽略了讨论这个环节,关键也讨论不到一块,一讨论就会产生分歧,唉,我们只能自己写自己的了。都准备完了,我突然又想起来何何还让我们写板书,于是我就赶紧通知他们,让胡润蓓写板书,可是还是有一些上台的顺序等等事情没有分配,但这是,何何却说要展示,无奈之下,我们只好回到自己的座位,等待着一组展示。
一组的同学上去了,他们先是介绍了他们小组要干什么,接着由郭雅函执笔写板书,其他人分析课文,他们组分配的很好,层次很清楚。让人听了就可以明白这篇课文是讲的什么,写了什么,总之挑不出什么毛病,好的不能表达,这让我们其他组的组长都很紧张,于是当他们刚刚讲完,我(二组组长)和乔琬凝(三组组长)就向何老师提出要在排练一下,何何无奈的答应了,于是,又过去了十分钟,我们都一切准备好了,就该我们组了,虽然我们经常展示,但是还是有些害怕,上了台,简单的说了我们要干什么,我们是几组,然后就每个人开始分析课文,这么无聊的过程,在今天却显得有些不同。在展示的过程中,赵恒祺总是笑,就是因为我们组的几个组员说错了几个词,他就笑来笑去,我有些不明白,每个人都有犯错的时候,可是别人错了你就这样子,如果换做你说错了一些东西,那么别人笑你,你的感受会是什么样子?希望你以后可以原谅别人的口误。
这次展示还比较成功,其他组也都说的很好,以后,我要带领我们的小组组员,奋勇向前,争取在每次展示中都能得到大家的好评。