假如小学作文
生病的痛苦想必大家都体验过吧,细菌是最让人生厌的东西之一。人们个个都对它恨之入骨,都想着如果能把它彻底消灭那是多么大快人心的事啊。其实不然,如果人类把所有的细菌都统统杀死,那就会对人类的生活产生巨大的影响。
面包、包子、馒头、发糕,这四种食物大家肯定都不陌生,但在品美食之余,你是否知道是发酵菌让它们变得如此松软可口呢。酒,这种日常生活不可缺少的东西,也是由细菌才能使它变得如此甘醇。假如没有细菌,这些东西你再也吃不到了。现在你还敢说把细菌统统杀死吗?
青霉素,你在医院医生给你打针注射的就是这个,它可以杀死你身体中的有害细菌,但它本身也是细菌的一种——霉菌。如果没有它,生病时靠什么来杀有害菌,地球上可能会有上千万人会因此丧命,这时,你还会一意孤行要消灭所有的细菌吗?
你的身体内就有无法计数的细菌,细菌在你身体里繁殖很快,大约有几亿亿个,当然有益的细菌它们可以帮你消化食物,储存营养,如果没有它们的帮助,你吃什么可能就拉什么,营养物质大都流失,你希望这样吗?
不,不,不,缺少细菌,人根本就活不下去。哪怕你现在正因流感而身体难受,你也不会痛恨所有细菌了吧。