上星期五,天气晴朗,阳光明媚,我们一起去浙江长兴休闲旅游。
早上8:00出发,我们一同前往共有14人,几乎全是老爷爷老奶奶,还有一个5岁的小妹妹,她长得活泼可爱。南京距长兴大约有160公里,我们行了2个半小时,就到达目的地。
时近中午,我们来到了一家三面环山的农家山庄,一桌农家菜有四季豆、毛豆等,新鲜可口,十几样菜被我们一扫而光。午休后,到了3:00,我们乘车前往霸王潭,它是楚国皇帝项羽沐浴的遗址,沿着一条石铺通道,穿过一片翠绿的竹林,便来到了霸王潭,潭的上方有一股小瀑布,潭里的水清澈见底,我把手放进去洗了又洗,好清凉、好舒服啊!潭的后面石头上矗立着有三米多高的项羽汉白玉全身像,身披战袍,威武挺立。许多游客抢着在他身旁留影,我和好婆也留了个影。一路上,好公向我讲了有关项羽的历史知识。后来又到了寿圣寺,寺庙大门外的广场左侧,有一座九层高的寿圣宝塔,雄伟壮观,在阳光的照耀下,耀人眼目。庙里有四个大殿,里面安放了许多金光闪闪、大小不一的佛像,一个个栩栩如生、惟妙惟肖,许多人在磕头朝拜,烧香投币。虽是近代重新修建,也反映了中国劳动人民的勤劳和智慧,精超的手艺。晚上,我们乘车前往长兴县政府楼前面的广场,因为是周末,广场上人山人海,到了7:15,灯全都亮起来了,前面四幢房子上的灯光五彩缤纷,不停地变颜色,非常漂亮。7:30,音乐喷泉开始了,我情不自禁跟着音乐跳起了舞,喷泉时高时低,非常壮观美丽。据说,十多年前这是曾被中央点名批评的腐 败楼,因这四幢楼可防八级地震,耗资几亿元。现在这个广场作为百姓休闲散步的地方,南京还没有这么大的休闲广场呢!
第二天上午,我们步行到附近的农贸市场去逛逛,里面的商品琳琅满目,有扇子、竹席、食品等几十种商品,任你选购,我们也买了点鱼面筋,就离开了,天气十分炎热,回到山庄,我已经是汗流浃背了。
在午餐的过程中,我突然听到一个不好的消息:驾驶员感冒了。我顿时心急如焚,说:“这下该怎么办?我们怎么回去啊?”好公说:“没关系的,驾驶员的病很轻,即使得了重病,我们也可以乘坐山庄的车子回去。”我顿时松了口气,驾驶员吃了点药,休息了一会儿,身体好多了。约下午1:00,我们就返回南京了。