我是个小小的种子,没有野花的新衣;也没有大树强壮的骨骼;更得不到人们美好的赞美。但我有自己独特的一面:能和风跳舞,能和小朋友玩耍,还能游览大地的美景,我很快乐。
今天,一群孩子找到了我,把我放飞在空气中,我踏上了自己的旅程。刚起飞,就和姐妹有说有笑,大家都在谈论自己理想的生活环境,别提多开心了。
可是到了后来,大家纷纷离开了我。我带着忧伤在空气中行走。迎面飞来的蜜蜂蝴蝶让我回到了最初的快乐。蝴蝶姐姐向我炫耀它美丽的身姿,我怀着羡慕的目光看着。但是我相信自己有独特的一面,是它们没有的。
后来许多小蜜蜂又带我来到他们的家,这里有许多香甜美味的蜂蜜,我尽情享用。看它们齐心协力做着蜂蜜,我感受到了团结的力量是多么强大呀!我和它们一起做着,弄得满身蜂蜜,大家嘻嘻哈哈笑个不停。
接着我依依不舍地离开了它们的热情款待,和风姐姐为伴。在空中飘舞,觉得没有翅膀的自己,也和蝴蝶一样美丽。风带我掠过碧绿的田野,掠过清澈的溪水,掠过……我的旅行快要结束了,还看见了许许多多。