游公园作文
在一个星期天的早晨,我们作文补习班的全体学生在万老师的带领下来到宜都文峰公园。我的心情有一种说不出的开心和无比的兴奋。
首先我们走进雄伟的大门,走过石梯,就来到美丽的天鹅湖,湖中心有一个小岛,小岛上是一片葱绿,岛中心还有两只美丽的“天鹅”在嬉戏,它们是那么的高贵!湖岸上有许多游客们一边在观赏湖上美丽的风景,一边在湖上划船,还不时的传来一阵阵欢笑声。
然后,我们来到文峰塔脚下,仰望文峰塔,高耸入云,特别壮观。文峰塔四周每一面都有一块石排,石排上都雕刻着美丽的图案,还有一些看不清古文,这都是古人们精心雕刻在上面的。文峰塔最顶端,有一根棕色的避雷针,因为文峰塔是文峰公园之中最高大的建筑物,容易被电击到。
走过了文峰塔,我们来到湖心桥,就是湖中心有一座桥,这应该就是湖心桥的由来吧。这座桥就像一条银白色的长龙一样,盘旋在湖上,白漆的栏杆,红漆的桥墩,就像仙境一样。湖上还有几只有趣的鸭子一会儿钻进水底,一会儿跳上湖岸,一会儿在湖面上展示它们的“功夫”——轻功水上漂。湖上还有一些漂亮的睡莲,有的还是花骨朵儿,有的已经含苞绽放了,别提有多漂亮!
走完湖心桥,最后来到鼎鼎大名的石牌坊,石牌坊一共有三个石坊,第一个是”清江鱼歌”,第二个是“古刹您深”,最后一个是“宋山春晓”。这些石牌上都雕刻着精美的图案,有渔船,吊脚楼。。。其他各种图案。那里还有幻柱,幻柱共有十三个,每根幻柱上都写着优美语句,那里还有许多圆圆的石凳,共三十七个,还有像海豚一样的石头,它们按顺序排列着,从高到低,从低到高。
这就是美丽的文风公园,像仙境像梦境让我难以忘怀!