游公园作文
今天,老师要带领我们班去游览鼓山公园。
刚出了校门,再往右一拐,就能看到鼓山公园的外貌了。我们在这拍了张合照,就继续往里走。
鼓山公园的“内在”也被我们尽收眼底。瞧,旁边都是树和一些花苞。有玫红色的海棠花,有还没长出花苞的石榴树,有高大的香樟树……花朵们向我们绽放灿烂的笑脸。脚下踩着石子路,别有一番情趣。
越走越深,也许是老师觉得走着这么长的路会打消我们的兴趣,就一边用手扶着树枝一边讲着这个植物的知识。同学们纷纷拿出手机和平板拍照片。一阵阵“咔嚓”声传入耳朵,调皮的同学还用软件把老师的图片做成了表情包,发在同学群里,一个个都喜笑颜开。
走累了,老师让我们在一座凉亭里休息。正当我以为就在凉亭里春游时,老师却又补了一句:“待会还要去鼓山顶。”我在心里默默地说了句:“唉!要爬山了。”
整顿好了,就继续向鼓山顶进发。这时,身旁也没有赏心悦目的花花草草了,我的心情也降到了低谷。忽然,天公不作美,竟下起了毛毛雨。我的好朋友看了看天气预报,说会小雨转晴,我心里的石头才放了下去。
终于到鼓山顶了!我的心里不由地兴奋起来,又跑了一会儿。途中,好像有李白纪念馆等建筑物,附近还有人唱戏曲呢!我们找了个地方铺开毯子,吃着零食,不亦乐乎。
时间到了,老师带着我们抄近路回到了学校……