游公园作文
莫愁湖是个很美丽的公园。
进了公园大门,一直往前走,就能看到一排排郁郁葱葱的大树耸立在两旁,让人感觉很清新。
沿着莫愁湖畔的道路向左走,就来到了精品海棠园。(这样的过渡句,很好地写出了游览路线。)这里种植了各种各样的海棠。远远望去,盛开在绿叶之中的海棠花,颜色非常鲜艳,就像一团团燃烧着的火焰,与绿叶形成了鲜明的对比。在海棠园里还看到了我最喜欢的绣球花。一朵朵淡紫色的绣球花绽放开来,就像小皮球似的。
走出海棠精品园,我们进入了一片竹林中。这些竹子长得又高又大,翠绿中带了一点淡黄色,让我有一种凉爽的感觉。竹林中还有几只可爱的小鸽子,它们大摇大摆地走来走去,并发出咕咕地叫声,好像在说:我很威风吧。
穿过竹林,就来到了荷花塘。你瞧,那一片片碧绿的荷叶挨挨挤挤,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。那高高立挺的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开舞裙。这时的荷花还没有完全盛开,只有一小朵还在努力地开放,在微风的吹拂下,这朵荷花露出笑容,绽放出了粉红色的花朵。
再往前直走,便看到一座二层古典建筑屹立在莫愁湖畔,那就是抱月楼。抱月楼门前有一对石狮。站在二楼可以欣赏到莫愁烟雨的美景。
莫愁湖的景色很美,怎么说也说不完,希望你有机会去细细游赏。