游公园的作文
在一个风和日历的星期天,爸爸、妈妈和我一起去游北山公园。
北山公园是一个风景如画的森林公园。我们沿着两米多宽的林荫大道从北山脚下开始登山了。我们首先穿过龙岗山山门,整座山门高大气派,是牌坊结构的。山门顶上盖着黄色的琉璃瓦,琉璃瓦上面蹲着几只凶猛、吉祥的石雕怪兽。山门中央刻着“龙岗山”三个大字,山门下左右两根石柱旁个有一只威武的石狮子。
我们沿着蜿蜒的登山大道,一边登山一边欣赏风景。大道两旁,树木郁郁葱葱,杂草丛生。高大挺拔的摇钱树上一串串诱人的“金元宝”在随风摇曳;万古长青的松柏青翠迷人,永远焕发着生机;法国梧桐枝繁叶茂,枝干上斑斑点点,很有迷彩的味道;楠树上长满了青青的苔藓,看上去很有古树的特色……枝叶间,时而有小鸟飞进飞出,欢蹦跳跃;时而,鸟鸣阵阵,声音或远或近,或长或短,都是那么清脆悦耳。微风阵阵,满山树木随风起舞,漾起一层层绿波。偶尔,一片片枯叶蝶飞,十分有诗情画意
北山公园是一个休闲度假的好去处。上山下山的游人络绎不绝,山上做生意的人也很多,有卖小吃的,有开游乐场的,有套圈的、打气球的……有的游人正在坐太空飞车,发出一声声尖叫;有的游人正在打靶,还有的……看着人家玩得高兴,我不禁心痒痒的。我独自一人去坐了太空飞车,感受了一下速度和刺激;又和爸爸一起坐了碰碰车、打气球和投掷飞镖,玩得够尽兴的了。
北山公园里有名扬中外的佛教石刻,可惜的是我们没有去参观。
站在望城坡上俯视大足城,整座城市尽收眼底,一座座高楼拔地而起,一条条大道宽阔平坦……
在风景如画、热闹非凡的北山公园里,我觉得所有的游人都沉浸在快乐之中。