秋天的公园作文
凉爽的秋风把公园的大门吹开了。
刚进公园,仿佛来到了植物的世界。你看,草坪里的草儿工作了一个夏天,已经换上了金黄色的被子,好像小宝宝闭上了眼睛睡着了,又犹如在地上铺了一层碎金。
环顾四周,枫树和桂花树映入我的眼帘。火红的枫树就像一棵火树。它的叶子宛如小朋友拍红的手掌,在迎接美丽的秋天。桂花树上那些星星点点的桂花藏在郁郁葱葱的绿叶中,散发出沁人心脾的香味。吸引了一大批勤劳的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。
听,是谁发出了唧唧喳喳的声音?我抬头一看,原来是可爱的小燕子。他们正成群结队地向南方飞去,他们挥舞着翅膀,好像在和我们挥手告别:“再见,小朋友们,我们要去南方过冬了,明年春天还会回来的!”