游公园作文
一个热浪扑面的夏日早晨,我们怀着激动的心情,寻觅历史的足迹。
从家中出发,驱车前八境公园,在悠扬的长笛中凭窗远眺,远山近树,大屏幕般一路展开,两排耸立的高大的白杨树,在晨风的吹拂下,叶子翩翩起舞,尽情地挥洒;远处连绵起伏的山峦,像是舞动着长蛇,不时地牵动着我们的视线。一片绿油油的稻田,和着绿树浓荫,香满了整座车厢。就在这充满香甜的旅途里,清宁,优然,舒适,几公里的路程,眨眼就到了我向往已久的八境公园。
雀跃着小步,我们欣喜地向园里进发。两旁随处可见参天的大树,浓荫遮空,炎炎烈日也拿它没办法,而我们也就正好尽情享受着大自然的恩赐了。路旁的小花圊里,鲜艳的花朵,娇嫩的小草,星星点点,正应了“万绿丛中一点红”了。微风,轻轻地捧起一片征落叶,翩翩起舞,花朵,小草,则甜美地点头示意,更是最美更忠实的观众。
再往下走,看见东北隅一段古城墙,从河道巍峨地屹立于这片土地上。我们沿着步步苍老的台阶,一步一步登上这城墙。触摸着这青青的城墙,抚摸着这一块块凹凸不平的墙砖,一段段鲜明的历史,一个个热血沸腾的故事,一场场惊心动魄的场景,目光穿过这狼籍斑斑的旧炮,耳边仿佛想起了轰轰的炮声,江里的浪花,是那样的支离破碎的狂卷着,咆哮着。
登上城墙的最高处,这是八境台楼阁。身上都是汗了。站在楼阁上,真有乘风千里之感,把酒临风的喜悦与舒畅。登高望远,在习习的微风中,尽情地领略“无限风光尽收眼底”的诗情画意。暑气与疲惫顿消。也难怪当日辛弃疾会在郁孤台中发出这样的感叹“郁孤台下清江水,中间多少行人泪”,如今站在八境台上,又何尝不会生发这样的感慨的呢?它,如同一个老人,见证着历史的沧桑与风雨。
时间飞逝,近监黄昏,两岸的花草在微风中频频点头,好像在演奏一支黄昏动听的歌。夕阳收起了激情的火焰,静静地听着;风也在为它伴秦。河水在轻轻地荡漾着,一次又一次地洗涤着岸过青苔与细沙。还有几朵浪花,还想跳着,到岸边跳舞呢。
好一幅美仑美奂的画啊!它久久地吸引着我的目光,牵去着我的思绪。这,真是一次难忘之旅啊。