家乡的作文
暑假里,我们总会去乡村老家小住一阵子。村里有翠绿的山、茂盛的树、清澈的湖水,可是,我最喜欢家乡的那条无名小溪。
早晨,阳光普照大地,阳光照耀着溪水里的石头五彩缤纷。小鱼儿也苏醒了,穿上了各种各样的花衣服,在水中游来游去,真是美丽极了!
中午,阳光变得更加火辣辣了,热得我和表姐满头大汗。我们吃过午饭,就来小溪里捕鱼,鱼儿们穿上了各种各样的衣服,有红色的、有白色的、有金色的……表姐说道:“我们来一场捕鱼大战吧!谁捕鱼捕得多,谁就获胜,谁捕鱼捕得少,谁就给对方讲故事。”我痛快的答应了。
忽然,一块石头和另一块石头之间出现了一条金黄色的小鱼,我瞅准,双手一合拢,竟然捉住了那条小鱼,我兴奋不已。可是,表姐从土里挖出了一些蚯蚓,鱼儿们纷纷朝表姐那边游去。我认输了,给表姐讲故事:“从前有座山,山里有座庙……”
夜幕降临,我和表姐走在回家的路上,一轮皎洁的明月从天空中升起来,月亮的影子投在河面上就像一颗夜明珠,让我想起了李白的诗句“小时不识月,呼作白玉盘”。
啊!家乡的小溪真美丽!我爱我家乡的小溪,更爱我美丽的家乡!