玩具箱里有许多玩具,但是因为不堪忍受被玩弄的命运,他们都逃走了。
橡皮猪走累了,就躺在一片草地上“呼呼”地睡起了大头觉。忽然听到有人喊“救命”,他起来一看,呀,不好了,一只小熊掉进河里了。于是,他往河边跑去,然后毫不犹豫地跳进河里,把小熊拼命抱起来。可是小熊太重了,他们还是一点一点地往下沉,橡皮猪在慌乱中抓到了一根藤条,好容易才带着小熊爬上岸来。他觉得自己的头很沉,就昏昏睡去……
当他醒来的时候,发现河马医生正在给他把脉,然后又摸了摸他的额头说:“情况紧急,必须打针。”橡皮猪很痛苦,但还是点点头。
河马医生先拿个棉签,在橡皮猪的屁股上抹了两下,然后拿起针,果断地打了下去。哎呀,不好了,橡皮猪变成“漏气猪”了。小熊赶紧开始给他吹气,吹完气,就给他粘个胶布。这样打了几次针后,橡皮猪又变成“花猪”了。
病好后,橡皮猪走在大街上,大家都嘲笑他。他把头抬得高高的,但心里却越来越难过,垂头丧气地回家了。小熊心想:他救了我的命,我一定要想办法帮助他。
后来,只要没事,小熊就会对着橡皮猪左比划比划,右比划比划,但就是不告诉他自己要干嘛。让橡皮猪天天满脑子的问号。
三天后,小熊拿出一件漂亮的蓝色西装,说:“试试吧!”橡皮猪穿上,刚刚好,橡皮猪开心地笑了。
走在大街上,橡皮猪高兴地把头抬得高高的,再也没有人嘲笑他了。
大家好,我叫橡皮。我的兄弟姐妹有成千上万,大家的“身材”不一样,高得矮的胖的瘦的都有,还有水果形的,玩具形的,数不胜数。我们穿的“衣服”颜色也是五彩缤纷,可漂亮啦。还有些姐妹比较注重个人形象,把身上弄的香喷喷的。
按理说,我应该很快乐—一天到晚躺在个“小花房子”里,小主人出错是我才出来。可是,我的烦恼可多了。你瞧,我住的这个房子多脏呀!告诉你吧,都一年没清理了。哎哟!铅笔老哥又扎我了。唉!这也不能怪他,都是那只小胖手在作怪。住在我前面的那位高高瘦瘦兄弟,命也挺苦的。就昨天,铅笔刀弟弟还在他身上跳了半天的舞,弄的他浑身是伤。他还经常被人踩,弄得浑身脏兮兮的,唉!
不过住在我后面的那位长得像草莓的妹妹,她就挺幸运,她的小主人是个漂亮的小姑娘,对他可好了。你看她,身上干干净净的,浑身上下都那么鲜亮,我可真羡慕他呀!我总觉得我住的这房子真像是监狱—受尽折磨却又无法逃脱。
亲爱的小朋友,我就一个心愿一不要再伤害我!我可是你的好朋友啊!