小学里我有一个好老师,她叫瞿红莺,她个子不算太高,但也不矮,她有一双乌黑的眼睛和总是披在肩上的长头发。
她原本是一名初中教师,但之后被调到了我们的小学,那时我已经是三年级的学生了,刚好教我们这个班英语,还是我们的班主任呢。
有一天,英语老师在讲关于饮食的一篇课程。 于是老师说:“大家知道吗,可乐是含有很多色素的,我们不能多喝,我们要吃的东西是面食和蔬菜,这一类要占一天吃的东西的60%左右,之后就是水果,甜食和垃圾食品要少吃,最好不吃。” 于是老师又说:“我想有些爱喝可乐的人不相信,告诉你们,有人做过这样的实验,把一张餐巾纸放入可乐杯里不停的搅拌,最后,可乐的颜色就会变成透明色。”
我有点不相信,于是回去之后自己做这个实验。 先准一个杯子,一张餐巾纸和一支筷子,还有可乐,先把可乐倒入杯子里,再把餐巾纸放入,最后用筷子搅拌,过了一会儿,可乐颜色变淡了,最后变成了透明色,我这才相信老师说的。
还有一次,我们在书法考试,就在这时,有一个同学站起来对老师说:“现在纸上的一个字和原来发的纸上的一个字不一样,我们应该写原来纸上的字还是现在纸上的字?” 老师也不知道,于是老师立刻拿起手机,问校长,才知道是写现在纸上的字,老师说:“是写现在纸上的字,写错的人过来重拿一张纸写。”重拿过的人重新写了起来,老师还没有走,我想老师是怕有些人又写错了,所以还守在这,一直等到书法考试结束,才回自已的办公室。
这次书法考试大部分人过了,这要感谢老师,还有一些没过,是因为他们字丑,老师没有责备他们,而是鼓励他们。
这些是学习之外的事,在学习中,我们经常遇到一些不会的题目,于是老师就告诉我们如何写,如果有些人听不懂,老师会更细致的讲一遍,直到他们听懂为止。
这就是我们的英语老师,我想用这几句诗句来赞美她:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。十年树木,百年树人。千教万教教人求真,千学万学,学做真人。这就是我们三年级到六年级一直的班主任,教会我们许多的知识我们永远不会忘记她。