铅笔作文300字
我有一个长方形的铅笔盒,是妈妈给我买的。它长19厘米,宽8厘米,高3厘米。每次放学回家做作业,我都要先把它拿出来放在书桌上。这样,做作业的时候就不会找不到文具了。
这个铅笔盒可漂亮了,除了盖子是浅蓝色的,其它地方都是深蓝色。盖子上是一只跳跳虎和维利熊亲热地拥抱在一起,眉开眼笑,好像是一对分散多年的兄弟一样。盖子上还有一只灰白相间的蝴蝶在翩翩起舞,两只蜗牛在慢悠悠地爬着,它们靠得很近,好像在谈论着什么问题。
轻轻地打开铅笔盒,你就知道这个盒子是分上下两层的。夹层上又是一幅美丽的图案。一只维利熊正和一只猪在偷吃蜂蜜,这只猪真够狡猾的,生怕被主人发现要挨训的,急忙用手绢把嘴角擦干净。
上下两层可以放很多文具。有吸满墨水的钢笔,有清除错字的功臣——透明胶……
我真喜欢这个文具盒,它给我的学习带来了许多方便。